=1418[/img]Ingrédients pour la recette de Râble de lapin aux figues et aux pommes :
1 barquette de 4 demi râbles de lapin
12 figues fraîches
2 pommes
2 oignons
40 gr de beurre
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
½ cuillère à café de cannelle en poudre
Sel, poivre
Préparation de la recette de Râble de lapin aux figues et aux pommes :
- Pelez et émincez les oignons. Epluchez, épépinez et coupez les pommes en quartier.
- Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites dorer les râbles sur toutes leurs faces.
- Saupoudrez de sucre, ajoutez les oignons puis ½ verre d’eau, salez, poivrez. Couvrez à moitié et laissez cuire 10 minutes sur feu moyen.
- Lavez les figues et incisez-les en croix. Saupoudrez les figues et les quartiers de pomme de cannelle et posez-les dans la cocotte.
- Fermez la cocotte et remettez à cuire 10 minutes à feu doux. Arrosez du jus de cuisson à mi-cuisson.
Ingrédients pour la recette de Soupe de poireaux à la muscade :
3 à 4 blancs de poireaux
1/2 litre de boisson
au Sojasun Nature
Noix de muscade
Huile d’olive
1 c. à soupe de Sojasun
Cuisine
Fleur de sel
Préparation de la recette de Soupe de poireaux à la muscade :
Couper les blancs de poireaux en petits tronçons. Les mettre dans une casserole avec le Sojasun Nature.
Après ébullition, faire cuire à couvert pendant 7 à 8 min. Après avoir préalablement chauffé le bol du mixeur, mixer le contenu de façon à obtenir une jolie texture.
Si la texture est trop épaisse, ajouter de la boisson au soja. Saupoudrer de fleur de sel.
Servir dans une assiette chaude. Râper la muscade au dessus de l’assiette. Assaisonner d’une veine d’huile d’olive et ajouter en touche finale u.fr/Soupe-de-poireaux-a-la-muscade.htm[/img]
Les Plats
Recette : Dos de saumon rôti, beurre d'herbes et tian provençal
Nombre de personnes : 4
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 25
Temps de préparation : 50
La note des internautes :
Ingrédients pour la recette de Dos de saumon rôti, beurre d'herbes et tian provençal :
550 g de saumon en pavé (avec peau)
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
2 échalotes
4 cuil. à soupe de crème fraîche (30% de matière grasse)
60 g d'Ossau Iraty
fleur de sel
sel
poivre
Tian provençal
2 petites courgettes
4 petites tomates
10 g de beurre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Beurre d'herbes
100 g de beurre demi-sel
1 cuil. à soupe de ciboulette
1 cuil. à soupe de persil
1 cuil. à soupe d'estragon
1 cuil. à soupe de cerfeuil
planche à découper, petit couteau, balance, plat à four.
Préparation de la recette de Dos de saumon rôti, beurre d'herbes et tian provençal :
Pour le tian provençal :
- Laver les légumes.
- Couper les extrémités des courgettes et retirer le pédoncule des tomates. Les détailler en rondelles assez épaisses.
- Beurrer un plat, y disposer les rondelles de courgette et de tomates en les intercalant, assaisonner. Arroser d'huile d'olive.
- Préchauffer le four à 180°C (th.6).
- Enfourner les légumes 15 minutes environ.
Pour le beurre d'herbes :
- Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation afin qu'il ramolisse.
- Laver et hacher les herbes.
- Déposer le beurre dans un saladier et le travailler jusqu'à ce qu'il prenne la consistance d'une pommade. Incorporer les herbes hachées. Mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Déposer le beurre sur une feuille de papier film et rouler en prenant soin de fermer les deux extrémités. Placer le rouleau de beurre au réfrigérateur jusqu'à ce qu'il durcisse.
- Eplucher et ciseler les échalotes. Les placer dans une casserole, verser le vin blanc, faire évaporer jusqu'à obtenir la valeur d'une cuillerée à soupe. Incorporer la crème fraîche, porter à ébullition. Baisser le feu et ajouter le beurre d'herbes bien froid coupé en morceaux. Réserver au bain-marie.
- Déposer le saumon dans un plat du four, l'arroser d'huile d'olive. Enfourner 8 à 10 minutes sous le grill du four (côté peau en prenier), retourner à mi cuisson.
- Râper le fromage, en parsemer le tian. Enfourner jusqu'à ce que le fromage fonde.
- Dresser sur assiette et déguster !
Le tian est une spécialité niçoise qui peut être aussi constituée de sardines, de courgettes, d'aubergines... dressées en couches dans un plat en terre et cuite au four.
Ciseler : couper en petits dés