مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
حلويات من مختلف بلدان المشرق I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 63 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 63 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
omarito - 2008
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
imane b - 1386
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
hanane - 1213
حلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_rcapحلويات من مختلف بلدان المشرق I_voting_barحلويات من مختلف بلدان المشرق I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 حلويات من مختلف بلدان المشرق

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imane b
عضو متميز
imane b


حلويات من مختلف بلدان المشرق 52715800
نقاط التميز : 709
عدد المساهمات : 1386
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 31
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

حلويات من مختلف بلدان المشرق Empty
مُساهمةموضوع: حلويات من مختلف بلدان المشرق   حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 4:30

الكنافيه النابلسيه

من فلسطين


حلويات من مختلف بلدان المشرق Get-8-2008-507e6j6k

المقادير:1 كيلو كنافة شعر
200 جرام سمن سايح
200 مللتر شربات (شيرة)
كمية من الشربات
جبن أبيض بدون ملح مصفاه جيدا من الماء

التحضير:1- تقطع الكنافة.
2- يقلب السمن على الكنافة جيدا حتى يختفي فيها.
3- يوضع الشربات (200 مللتر) على الكنافة ويقلب.
4- تفرم الكنافة في المفرمة مرة واحدة.
الطبخ: 1- توضع الكنافة في صينية على النار العالية مع التقليب المستمر لتتحمص حوالي 5 دقائق.
2- تترك لتبرد 1/2 ساعة ثم تفرد في صينية جيدا مع التبطيط باليد لتكون طبقة رفيعة في قاع الصينية.
3- توضع عليها طبقة كاملة من الجبن ثم توضع على النار المتوسطة لحوالي 5 دقائق مع تحريك الصينية الدائم بحركة دائرية لتحمر من كل الأماكن تحميرا واحدا.
4- بعد التأكد من احمرار الكنافة برفعها من جانب تغلق النار وتوضع قماشة نظيفة عليها مع الضغط على القماشة لتتشرب ما تبقى من الماء في الجبن ثم تعصر ويكرر هذا العمل حتى نتأكد من خلو الجبن من الماء.
5- تقلب الصينية بحيث يكون الجبن في الأسفل ثم تسقى الكنافة بالشيره مرة أخرى وتقدم ساخنة

*******


العوامة الشامية

من سورياااا

حلويات من مختلف بلدان المشرق Dessert_15

المقادير
طحين كوبان ونصف
لبن كوبان ونصف
خميرة نصف ملعقة صغيرة
زيت قلي خمسة أكواب
قطر خمسة أكواب

الطريقة

1. يخلط الطحين مع الخميرة ويضاف إليه اللبن، ونعجن حتى نحصل على عجينة متماسكة وسائلة.
2. يوضع غطاء على الوعاء، ويترك في مكان معتدل الحرارة حتى تختمر ويكبر حجمها، وذلك لمدة ساعة ونصف.
3. يوضع المزيد بعد ذلك أو قسم منه في كيس سكب ذي رأس حديدي مستدير، ونبدأ بتوزيع كريات صغيرة في الزيت الحامي، ونقلبها فيه حتى تحمرّ جيداً.
4. نخرجها بعد ذلك من الزيت، وتصفى جيداً، ثم تغمس في القطر وتوضع في جاط التقديم

**********

مهلبية بالتمر

من السعودية


حلويات من مختلف بلدان المشرق 6158


المقادير

1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى + لتر ماء
2/1 كوب أرز مطحون
2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
1 كوب تمر منزوع النوى

طريقة التحضير

تفرغ علبة الحليب المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً
يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً
يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر
يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر
يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر
ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة

أم علي

من مصر

حلويات من مختلف بلدان المشرق Big-514


المقادير

2/1 لفة ورق كلاج (330غ)
2 ملعقة كبيرة سمن
1 علبة 400غ من الحليب المكثف المحلى + 4 أكواب ماء
2/1 كوب زبيب
2/1 كوب صنوبر
2/1 كوب لوز مقشر ومقطع
2/1 كوب فستق حلبي مقطّع
2/1 كوب جوز هند مبشور
2 علبة × 170غ قشطة


طريقة التحضير

يقطع ورق الكلاج على شكل مربعات. تقلى المربعات في السمن جيداً حتى يصبح لونهاً ذهبياً ثم تصفى جيداً
يمزج الحليب المكثف المحلى بالماء مع التحريك جيداً على نار متوسطة لمدة خمس دقائق ثم يترك ليبرد.
يوضع الكلاج المقلي في وعاء قابل للاستعمال في الفرن ثم يخلط مع الزبيب والصنوبر واللوز والفستق وجوز الهند
يسكب الحليب فوق خليط الكلاج والمكسرات ويترك منقوع لمدة نصف ساعة
تسكب فوقه قشطة ويوضع الطبق في فرن حرارته عالية (200 درجة مئوية) لمدة 20 دقيقة فقط حتى تكتسبالحلوى لوناً ذهبياً
ملاحظة: يباع ورق الكلاج في محلات السوبرماركت والحلويات

**************

ليالي لبنان

من لبنان

حلويات من مختلف بلدان المشرق Big-527

المقادير
2 كوب حليب نيدو كامل الدسم (محضر)

2/1 كوب سميد

2 بيضة

1 كوب سكر

1 ملعقة كبيرة ماء ورد

1 ملعقة كبيرة ماء زهر

2 علبة × 170غ قشطة نستله

2 موزة

2/1 كوب عصير ليمون حامض

2 باكيت كريمة مخفوقة

فستق حلبي محمص وفراولة(فريز) طازجة للتزيين

طريقة التحضير
يسخن حليب نيدو المحضر ويضاف له السميد مع تحريك الخليط حتى الغليان ثم يترك على نار هادئة

يخفق البيض والسكر في وعاء آخر ثم يضاف إلى خليط الحليب على النار الهادئة مع التحريك المستمر لمدة 3 دقائق أو حتى يتكاثف

يرفع الخليط عن النار ثم يضاف إليه ماء الورد وماء الزهر وقشطة نستله

يقطع الموز إلى شرائح توضع في عصير الليمون الحامض لفترة وجيزة لكي لا تسود ثم ترفع

يسكب خليط السميد والحليب في طبق التقديم ويغطى بشرائح الموز ويزيّن بالكريمة المخفوقة المحضرة، الفستق الحلبي المحمص والفراولة(الفريز)


*************
بثيث - حلو خليجي

من الامارات

حلويات من مختلف بلدان المشرق Big-636

المقادير

2/1 1 كوب أو 210 غرام من الدقيق العادي
كيلو من التمر، المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
2/1 كوب أو 100 غرام من المرغرين أو الزبدة
ملعقة صغيرة من الهال المطحون
ملعقة كبيرة من ماء الورد
2/1 كوب أو 50 غرام من البندق المحمص المسحوق
2/1 كوب أو 50 غرام من اللوز المحمص المسحوق
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
2/1 كوب أو 75 غرام من السمسم المحمص


طريقة التحضير

يوضع الدقيق في مقلاة، يُحرك على نار خفيفة حتى يبدأ لونه بالتحول إلى الذهبي، ثم يُرفع عن النار. يوضع بعد ذلك في صينية كبيرة.
يُفرم البلح ويُضاف إلى الدقيق، ثم يُدعك باليد مع إضافة المرغرين تدريجياً حتى يمتزج الدقيق مع البلح والمرغرين بشكل جيد وتتشكل عجينة ناعمة.
يُضاف الهال مع ماء الورد والمكسرات، ثم حليب المكثف المحلّى تدريجياً وتُمزج كافة المكونات جيداً.
تُقرص العجينة على شكل كرات صغيرة أو أصابع.
تُغمس بالسمسم.
تُقدم بعد االإفطار مع القهوة العربية أو قهوة نسكافه السريعة التحضير

**************

الغريْبة بالفسْتق

من الاردن

حلويات من مختلف بلدان المشرق Big-972

المقادير

مكوّنات العجينة:
كوبان أو 420 غرام من السمن المُذوّب
كوبان أو 280 غرام من السكر البودرة
4 أكواب أو 560 من الدقيق
كوبان أو 300 غرام من الفستق والمفروم فرماً خشناً

مكوّنات الحشوة:
3 أكواب أو 450 غرام من الفستق و المطحون
علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلى
ملعقة صغيرة من ماء الزهر


طريقة التحضير

يُخلط السمن والسكر البودرة في وعاء حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف الدقيق وتُمزج كافة المكونات جيّداً لتشكّل عجينة لاصقة. توضع في البراد حتى تجمد قليلاً.
طريقة تحضير الحشوة:
يُخلط الفستق المطحون مع حليب المكثف المحلى وماء الزهر حتى تمتزج كافّة المكوّنات جيّداً. يُغطّى مزيج الحشوة ويُترك في البراد حتى يجمد كفاية، ثمّ يُقسّم إلى كرات صغيرة.
تقُسّم العجينة أيضاً إلى كرات صغيرة وتُحشى بكرات الحشوة.
تُغلّف كرات العجين المحشيّة بالفستق المفروم، ثمّ توضع في قوالب الفطائر وتُرصّ برقّة.
تُخبز في فرن محمّى على حرارة 125 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 12 و15 دقيقة أو حتى تصبح جافّة.
إقتراح للطهي: بعد إخراج الغريْبة من الفرن، تُترك جانباً لمدة 10 دقائق ثمّ تُنقل بعناية من قوالب الفطائر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محب لله
عضو دهبي
عضو دهبي
محب لله


نقاط التميز : 327
عدد المساهمات : 795
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Etudiant

حلويات من مختلف بلدان المشرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مختلف بلدان المشرق   حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 4:35

merci bcq
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayda
عضو متميز
hayda


نقاط التميز : 1170
عدد المساهمات : 903
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : حيدا زياني مطمور لالجيري يا مونامور

حلويات من مختلف بلدان المشرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مختلف بلدان المشرق   حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالثلاثاء 7 يوليو 2009 - 8:28

حلويات من مختلف بلدان المشرق Post-19496-1155500579
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane b
عضو متميز
imane b


حلويات من مختلف بلدان المشرق 52715800
نقاط التميز : 709
عدد المساهمات : 1386
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 31
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

حلويات من مختلف بلدان المشرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مختلف بلدان المشرق   حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالجمعة 10 يوليو 2009 - 14:37

:شكرا لتواجدك في:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
KHALEDZINO
عضو متميز



نقاط التميز : 1518
عدد المساهمات : 2220
تاريخ التسجيل : 08/05/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : (^_^)

حلويات من مختلف بلدان المشرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مختلف بلدان المشرق   حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالجمعة 10 يوليو 2009 - 18:22

حلويات من مختلف بلدان المشرق 271169590956
حلويات من مختلف بلدان المشرق Get4200911jslfu8v
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://abbas.bloguez.com/
imane b
عضو متميز
imane b


حلويات من مختلف بلدان المشرق 52715800
نقاط التميز : 709
عدد المساهمات : 1386
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 31
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

حلويات من مختلف بلدان المشرق Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات من مختلف بلدان المشرق   حلويات من مختلف بلدان المشرق Emptyالسبت 11 يوليو 2009 - 4:45

:شكرا لتواجدك في:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات من مختلف بلدان المشرق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات جزائرية
» حلويات شميسة
» حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم
» حلويات جزائرية
» حلويات العيد

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: