Difficulté : facile
Temps : 25 minutes
Préparation : 15 minutes
Pause : aucune
Cuisson : 10 minutes
Catégories : Gâteau, Dessert, Familial Gâteau, Dessert, Familial
Ingrédients pour 6
600 g - Fraises
3 cuillerées à soupe - Pistaches mondées non salées
120 g - Sucre
6 - Jaunes d’œufs
20 cl - Vin blanc sec
½ - Citron
Recette
Lavez, séchez, équeutez et coupez les fraises en deux. Disposez-les en rosace dans des petits plats allant au four. Réservez.
Concassez finement les pistaches.
Préchauffez le four en position grill.
Fouettez les jaunes d’œufs et le sucre dans un saladier résistant à la chaleur. Quand le mélange est bien mousseux, posez-le sur une casserole d’eau bouillante. Ajoutez alors le vin blanc et le jus de citron en filet en fouettant sans arrêt au fouet électrique jusqu’à ce que la préparation épaississe. Retirez du feu.
Versez délicatement le sabayon sur les fruits. Parsemez de pistaches concassées. Enfournez les plats au plus haut dans le four et faites gratiner en laissant la porte du four entrouverte. Servez chaud ou froid.