مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
المربى I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
المربى Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
المربى Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
المربى Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
المربى Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
المربى Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
المربى Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 46 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 46 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
omarito - 2008
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
imane b - 1386
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
hanane - 1213
المربى I_vote_rcapالمربى I_voting_barالمربى I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 المربى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
imane b
عضو متميز
imane b


المربى 52715800
نقاط التميز : 709
عدد المساهمات : 1386
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

المربى Empty
مُساهمةموضوع: المربى   المربى Emptyالسبت 30 مايو 2009 - 13:15

مربى زهر الورد
.....................


المقادير:
1/2 كيلو من تويج الورد الجوري ذي الرائحة القوية
1 1/2 كيلو ونصف اليكلو من السكر
عصير ليمونتين حامضتين
4 اكواب من الماء
الطريقة:
-تنقى الاوراق الطازجة من الورد وتوضع في قدر منالستانلس سميكة القعر
-تضاف نصف كمية السكر الى اروراق الزهرة وتغطى القدر وتترك جانبا
اثناء الليل حتى يتشرب السكر رحيق الورد
- يوضع الماء وعصير الحامض والسكر في قدر ثانية ويوضع القدر على نار خفيفة
ويحرك الخليط بملعقة خشبية
-بعد ان يغلي السكر يترك مدة 5 دقائق اخرى يغلي علىالنار الخفيفة مع التحريك المستمر.
- يضاف خليط الورد والسكر الى القطر ويحرك الخليط على نار خفيفة حتى يغلي الخليط مع التحريك بين الحين والاخر
- يترك الورد يغلي مدة 5 دقائق اخرى .
-يصب المربى في الاوان يالزجاجية ويغطى بورق مسمع يلامس المربى ثم يغطى بغطاء الاواني المحكم
الكيمة كيلو



مربى المشمش-1-
....................


المقادير:
2 كيلو من المشمش الخالي من البزر
كوب من الماء
عصير ليمونة حامضة
2 كيلو من السكر
الطريقة :
- يكسر بعض بزر المشمش ويوضع لوزه جانبا
- يوضع انصاف حبوب المشمش والماء وعصير الحامض ولوز المشمش في قدر من
الستانلس ويوضع القدر على نار خفيفة ويحرك الخليط مدة 15 دقيقة
- يرفع القدر عن النار ويضاف السكر الى المشمش ويحرك الخليط بملعقة خشبية حتى
-يترك المربى يغلي على النار المتوسطة الحرارة مدة 15 دقيقة مع التحريك بي الحين والاخر.
-تزال الرغوة عن سطح المربى
-يرفع القدر عن النار وتترك فترة لتبرد قليلا ويحرك ويصب ويغطى بورق المشمع يلامس
المربى ثم يغطي بغطاء المرطبان
الكمية 3 كيلو



مربى المشمش-2-
......................


المقادير
2كيلو من انصاف المشمش الطازج
2 كيلو من اسكر
عصير ليمونتين حامض
الطريقة
- يصف المشمش المنظف في قدر من الستانلس بحيث تغطى ل طبقة من المشمش بطبقة
من السكر ثم يغطى القدر ويوضع جانبا طيلة الليل
-يحرك السكر والمشمش حتى يذوب قليلا ثم يوضع القدر على نار الخفيفة مع التحريك
حتى لا تلصق المربى في قعر القدر
-بعد ان يغلي المربى يترك القدر على النار المتوسطة الحرارة مدة 5 دقائق مع التحريك المستمر
- يصب المربى في طبق كبير واسع ويغطى بقطعة من قماش الشا ويوضع المربى في الشمس لمدة
10 ايام او حتى يتخثر المربى
- يصب المربى في المراطبين ويغطى جيدا


مربى قطع البقطين:
.....................


المقادير
كيلو من اليقطين المقشر
5 اكواب من السكر
5 اكواب من الماء
عصير ليمونتين حامض
لقة ليمون حامض مع قشرها
حجر كلس بحجم طابة التنس
1/2 ملعقة صغيرة من حامض الليمون
الطريقة:
- يقسم اليقطين الى مكعبات صغيرة
-يوضع الكلس في قدر ويضاف اليه 4 قناني من الماء ويحرك حتى يفور الكلس ويذوب
- عندما يرسب الكلس في قعر القدر ويصفو ماء الكلس يصفى ماء الكلس فوق قدر ثانية
ويوضع فيها مكعبات اليقطين
- ينقع اليقطين مرارا بالماء ثم يوضع فوق قطعة قماش حتى يجف
- يوضع الماء والسكر وعصير الحامض وحلقة الحامض مع قشرها وحامض الليمون
في قدر من الستانلس سمكة القعر ةيحرك السكر حتى يذوب
-يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك القطر بملقعة خشبية حتى يغلي القطر ثم يترك
القطر يغلي على النار الخفيفة مدة 5 دقائق معالتحريك بين الحين والاخر
- توضع قطع اليقطين في القطر وتقلب بملعقة خشبية حتى يغلي الخليط
- يترك اليقطين يغلي حتى يشد ويتكاثف مدة ساعة تقريبا
-يصب اليقطين مع القطر في مراطبين ويغطى جيدا



مربى الخوخ الاحمر
.........................

المقادير
كيلو من الخوخ الاحمر الناضج
كيلو من السكر
عصير ليمونة حامضة
كوب من اماء
الطريقة
- يوضع الخوخ مع عصير الحامض والماء فب قدر من الستانلس
- يوضع القدر على النار الخفيفة ويحرك الخوخ بين الحين والاخر حتى يصبح طريا
يعني30 دقيقة
- يرفع القدر عن النار ويضاف السكر الى الخوخ ويحرك الخليط حتى تذوب السكر
-تعاد القدر الى النار القوية ويترك المربى يغلي مدة 15 دقيقة
- تزال الرغوة والبزر عن سطح المربى بملعقة كبيرة الثقوب
- يرفع القدر عن النار ويصب المربى في الراطبن ويغطى اولا بورق مسمع ثم بالغطاء
الخاص بالمراطبين


مربى البادنجان:
...................


المقادير:
طيلو من اباذنجان الصغير
عصير ليمونتين حامضتين مق قشرة صغيرة
8 اكواب من السكر
5 اكواب من الماء
كوب من الكلس
الطريقة:
تزال عرةق الباذنجان ويقشر
-ينقع الكلس حتى يذوب بعشرة اكواب من الماء ويحرك جيدا
-يترك ماء الكلس حتى يصو ويرسب الكلس في قعر القدر
-يضاف ماء الكلس الصافي الى الباذنجان المقشر ويترك طيلة الليل
- يغسل الباذنجان عدة مرات بالماء ويصفى جيدا ثم يصف فوق قطعة
قماش لتمتص الماء الذي تشربهط
-في هذه الاثناء يصنع القطر فيوضعالسكر والماء والحامض في قدر
- يحرك السكر حتى يذوب ثم يوضعا لقدر على نار خفيفة ويحرك القطر حتى يغلي
- يترك القطر يغلي مدة 5 دقائق ثم يضاف اليه الباذنجان ويحرك حتى يغلي
- يترك المربى يغلي مع التحريك بين الحين والاخر مدة 25 دقيقة
- يصب المربى في المراطبين ويغطى باحكام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس الجنة
عضو متميز
ريماس الجنة


المربى 17-35
نقاط التميز : 1236
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المربى   المربى Emptyالسبت 30 مايو 2009 - 13:21

أهلاً بك أخ (ت) ـــي
أنرت المنتدى بموضوعك المفيد

أتمنى أن تلقى الردود بما يُرضيك

نحن بإنتظار ماسيجود به قلمك لنا

فأهلاً بك أخ (ت) ــي مرة أخرى ولك الشكر على ماقدمته لنا

تقبل (ي) تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane b
عضو متميز
imane b


المربى 52715800
نقاط التميز : 709
عدد المساهمات : 1386
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

المربى Empty
مُساهمةموضوع: رد: المربى   المربى Emptyالأحد 31 مايو 2009 - 4:57

المربى 416-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المربى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلوى المربى رووووعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: