سابلي بشكلاطة والليمون
المقادير
العجينة
250غ من الزبدة
200غ سكر سنيدة
بيضتان
ملعقة صغيرة من مربى المشمش السائل
ربع كيس من خميرة الحلوى
600غ من الطحين
250غ من اللوز المحمر المهرمش للتزين
الحشوة
300غ من الشكلاطة البيضاء
5 ملاعق من مربى الليمون
3 ملاعق من مربى المشمش
الطريقة
العجينة
في وعاء تخدم الزبدة مع البيضمع السكر ويضاف مربى والخميرة والطحين شيا فشيا . تبسط العجينةحتى تصير رقيقة وتقطع بالطابع الدائري وتطهى في الفرن حرارته معتدلة وتترك جانبا
الحشوة
تحك الشكولاطةثم تطحن في مطحنة كهربائية (1.2.3)مع المربى حتى تصير كريمة
يؤخذ قليل من الكريمة ويوضع على الصف الدائري ثم يوضع النصف الاخر وتزين باللوز المهرمش وتبقى مفتوحة جانبا