Ingrédients pour la recette de American Cheese Burger :
- 320 g de bœuf haché
- 4 petits pains ronds spécial hamburger
- 3 jaunes d'œufs
- 4 tranches de cheddar ou de fromage pour hamburger
- 2 cornichons aigre-doux coupés en tranches fines
- 4 cc de ketchup
- 4 cc de moutarde douce
- 2 feuilles de salades lavées et coupées en fines lanières
- 4 petites tranches de tomate
- Huile de tournesol
- Sel, poivre
Préparation de la recette de American Cheese Burger :
Préparation :
Mélangez la viande et les jaunes d'œufs. Assaisonnez de sel et de poivre. Partagez en 4 portions identiques et formez des steaks légèrement aplatis. Huilez-les extérieurement, puis faites chauffer une poêle. Lorsque celle-ci est très chaude, posez-y les steaks et laissez-les dorer 2 à 3 mn de chaque côté.
Mettez les petits pains coupés en deux à dorer légèrement au grille-pain ou sous le gril du four.
En fin de cuisson des steaks, posez une tranche de fromage sur chacun, couvrez la poêle et laissez cuire 30 secondes.
A l'intérieur de chaque petit pain mettez un peu de ketchup, un peu de moutarde douce, disposez la tranche de tomate, le cornichon et la salade, puis posez viande et fromage et fermez le pain.
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Ingrédients pour la recette de Matefaim au roquefort :
Les Entrées
Recette : Matefaim au roquefort
Nombre de personnes : 2
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 12
Temps de préparation : 15
La note des internautes :
65 g de farine
2 œufs
1/2 verre de lait entier
40 g de beurre demi-sel
50 g de roquefort
1 à 2 cuil. à soupe de crème fraîche (30% de matière grasse)
1 pincée de muscade
sel
poivre
Préparation de la recette de Matefaim au roquefort :
- Dans un saladier, disposer la farine. Creuser une fontaine.
- Faire juste fondre 30 g de beurre.
- Battre les œufs en omelette, assaisonner (de sel, de poivre et de muscade). Verser les œufs dans la fontaine. Incorporer progressivement la farine aux oeufs. Verser le lait petit à petit. Bien mélanger, la pâte obtenue doit être lisse et homogène. Incorporer les 30 g de beurre fondu, mélanger de nouveau.
- Mettre le four en position grill.
- Faire fondre 10 g de beurre dans une poêle, verser la pâte à matefaim. Cuire 5 minutes de chaque côté sans trop faire colorer les bords.
- Dans une casserole, faire fondre le roquefort écrasé avec la crème.
- Déposer le matefaim sur une plaque antiadhésive, napper sa surface de crème au roquefort et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four.