مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
بريوش بحشوة الشوكولا I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 178 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 178 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
omarito - 2008
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
imane b - 1386
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
hanane - 1213
بريوش بحشوة الشوكولا I_vote_rcapبريوش بحشوة الشوكولا I_voting_barبريوش بحشوة الشوكولا I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 بريوش بحشوة الشوكولا

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
hadjarmath
عضو متميز
hadjarmath


نقاط التميز : 1178
عدد المساهمات : 1123
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 38
مقيم مقيم : خروبة مستغانم
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.

بريوش بحشوة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: بريوش بحشوة الشوكولا   بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالأربعاء 29 يوليو 2009 - 5:22

بريوش بحشوة الشوكولا

بريوش بحشوة الشوكولا Icon

4أكواب دقيق - كوب سكر - ملعقة صغيرة ملح - ملعقة صغيرة بيكنج بودر -

ملعقة كبيرة خميرة خبز - نصف قالب زبدة طرية (100جم) مقطعة إلى قطع صغيرة

- ملعقتين كبيرتين عصير رمان مركز- كوب حليب دافيء - بيضتين -فانيليا.

كذلك نحتاج إلى صفار بيضة و ملعقة كبيرة حليب و ملعقة صغيرة سكر

و ملعقة صغيرة ملح لدهن البريوش.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_Bm3ahyeRNv

تضاف ملعقة خميرة الخبز إلى نصف كوب حليب دافيء

و ملعقة صغيرة سكر و تخلط معهما جيداً ثم تترك لمدة خمس دقائق

لكي تنشط و تتكاثر أي لتختمر.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_oLRPbxkYtW

في هذه الأثناء تضاف ملعقة البيكنج بودر الصغيرة و ملعقة الملح الصغيرة

و كمية السكر إلى الدقيق و يخلطوا معه جيداً.
بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_CNLH3Sk0oh

ثم تضاف قطع الزبدة إلى الدقيق

و تخلط الزبدة جيداً مع الدقيق باطراف الأصابع.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_6ntNw1kjLE


تضاف الخميرة بعد اختمارها إلى مقدارالدقيق و باقي المواد و تخلط معهم.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_uRLXDYhII6

ثم تضاف ملعقتي عصير الرمان للمواد و تخلط معهم

و الغرض من اضافتة عصير الرمان هو اخفاء رائحة و طعم الخميرة في البريوش

و الذي ينتج من تخميره لفترة طويلة

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_8mvjinVCOx


يخلط نصف كوب الحليب الدافيء مع البيضتين و الفانيليا ثم يضافوا للمواد السابقة


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_QNtEswtnLI

تخلط المواد و تعجن جيداً

لحوالي 10 دقائق حتى نتحصل على عجينة ناعمة متماسكة سهلة التشكيل

لا تلتصق في اليد أو الاناء

و يجب الانتباه إلى أن كمية الحليب قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_RNqqN0Lpsc

تغطى العجينة و تترك
حتى تختمر و يتضاعف حجمها

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_NX9itA1Tqk

عندها يكسر تخميرها و تغطى مرة اخرى و تترك لتختمر من جديد

ثم يكسر تخميرها مرة ثانية و توضع في كيس نايلون و تدخل إلى الثلاجة

و تترك تختمر فيها ثم يكسر تخميرها للمرة الثالثة و تترك في الثلاجة لتختمر للمرة الرابعة

بعدها تؤخذ قطعة منا لعجينة و تفرد بواسطة اليد

على طاولة الشغل المدهونة بقليل من الزيت

الى مستطيل يدهن بكريم الشوكولا

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_SsFURUOzsx

ثم تطوى و يعمل فيها قطعين طوليين من منتصفها

من قرب الطرف الأول إلى قرب نهاية الطرف الثاني

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_Lg1qe86Ehh
ثم تلف الأطراف في اتجاهين متعاكسين

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_v1Hd8oMYg3
و تشكل بلفة الغالية أم البنات على شكل دائرة.

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_C38ScdgW8R

ثم توضع في قوالب الكب كيك و تدهن بخليط البيض و الحليب و السكر و الملح

و تترك لتختمر من جديد

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_obV9dYDHwB

و في الصور التي نزلتها سابقاً

حشوت بعض البريوش بالشوكولا و بعضه بالمربى

وبعضه بالتوفي المخلوط بجوز الهند

و بعضه بالتمرالمفروم المخلوط بالتوفي على النار.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_TFcRRa14EB

و هذه صورته قبل الخبز
بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_48djIH8fwW

كذلك من الممكن ان يشكل بدون ان يحشى بأي حشوة ثم يدهن بخليط البيض

و يرش بالسكر و يترك ليختمر

ثم يدخل البريوش إلى فرن متوسط الحرارة لمدة ثلث ساعة

أو إلى أن ينضج ويحمر قليلاً
و هذا هو الشكل النهائي للبريوش.


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_PWQAPSMv1y


بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_jnN3SB29f5

[color=blue]و هذه صورة الشكل النهائي للبريوش السابق
بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_CjSVnAUglr

بريوش بحشوة الشوكولا Yw7y_yc3PLABP0c[/color
]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Hamidovic
عضو متميز
Hamidovic


نقاط التميز : 1987
عدد المساهمات : 1568
تاريخ التسجيل : 26/06/2009
العمر : 39
مقيم مقيم : Beni-Abbes
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : **

بطاقة الشخصية
158:

بريوش بحشوة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بحشوة الشوكولا   بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالخميس 30 يوليو 2009 - 2:43

merci bien
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://bechar08.ahlamontada.net
rahmani08
عضو متميز
rahmani08


نقاط التميز : 1957
عدد المساهمات : 1450
تاريخ التسجيل : 27/04/2009
مقيم مقيم : بني عباس الحبيبة

بطاقة الشخصية
158:

بريوش بحشوة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بحشوة الشوكولا   بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالخميس 30 يوليو 2009 - 2:47

مشكور
الله يحفضك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.rasoulallh.net
omarito
عضو متميز
omarito


نقاط التميز : 1470
عدد المساهمات : 2008
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب ثانوي

بريوش بحشوة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بحشوة الشوكولا   بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالخميس 30 يوليو 2009 - 4:07

:جعله الله في:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjarmath
عضو متميز
hadjarmath


نقاط التميز : 1178
عدد المساهمات : 1123
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 38
مقيم مقيم : خروبة مستغانم
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.

بريوش بحشوة الشوكولا Empty
مُساهمةموضوع: رد: بريوش بحشوة الشوكولا   بريوش بحشوة الشوكولا Emptyالخميس 30 يوليو 2009 - 5:20

بريوش بحشوة الشوكولا V9v6-7035b8c68c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بريوش بحشوة الشوكولا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: