نصائح لك انت فقط
إذا أردت عمل أي نوع من الكيك أضيفي مقدار ملعقة صغيرة من الخل الأحمر إلى البيض مع الفانيلا ... لن تشعري أبدا برائحة البيض حتى بعد مرور عدة أيام على عمل الكيك.
لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون. ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطحٍ قاسٍ ثم اعصريه.
لتفادي تطاير قشرة الثوم خلال تقشيره، إستعيني بصحن صغير، إملئيه بالقليل من الماء وضعي قشرة الثوم فيه كي لا تتطاير.
لا تقلّبي قطع السمك المقلية كثيراً وهي على النار، بل مرة واحدة أو مرّتين كي لا تتفتت أثناء القلي، واجعلي النار خفيفة في البداية ومن ثم يمكنك أن تزيدي من حدتها.
كي لا تحترق الزبدة عند استعمالها للتحمير أو القلي، تضاف معلقة صغيرة من الزيت لكل معلقتين كبيرتين من الزبدة.
قبل قلي قطع الباذنجان بالزيت أو السمن، يفضّل رش الملح عليها وتركها لمدة ساعة على الأقل وذلك حتى لا تشرب القطع كمية كبيرة من الزيت أو السمن.
لتقطيع الزبدة المجمدة، مرّري ماء ساخن على السكين ثم قومي بتقطيع الزبدة بواسطة هذا السكين إذا أنه يحتفظ بحرارة الماء الساكن.
حتى لا يتكتل السكر خلال تحضير التوفي، وعندما يقارب السكر على الذوبان تماماً، إغلي القشطة في قدر منفصل، ثم اسكبيها فوق السكر المذوب تدريجياً مع التحريك باستمرار، وستكون النتيجة توفي بدون أي تكتلات وبالهنا!
عند تحضير معكرونة بالبشاميل، بدلاً من استخدام معجون طماطم إذا كانت المعكرونة محضّرة باللحمة المفرومة، إستخدمي خلطة البولونيز من ماجي