koora
نقاط التميز : 97 عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 54 مقيم : b-a العمل/الترفيه : /
| موضوع: RÔTI DE MAGRETS AU FOIE GRAS ET ABRICOTS--Cake chèvre-noix-raisins الإثنين 10 أغسطس 2009 - 6:22 | |
| INGRÉDIENTS2 magrets de canard 3 escalopes de foie gras cru (environ 50 g chacune) 4 beaux abricots secs moelleux poivre du moulin Pour accompagner 4 figues fraîches 2 pommes golden 50 g de beurre 4 pincées de quatre-épices PRÉPARATION1. Posez les 2 magrets de canard sur le plan de travail, côté chair vers vous.2. Salez et poivrez, puis disposez sur l’un d’eux les 3 escalopes de foie gras cru.3. Ajoutez les 4 abricots secs tranchés en deux, puis le second magret côté chair contre les abricots.4. Ficelez l’ensemble bien serré et réservez.5. Préchauffez le four th. 7/210°.6. Pelez, épépinez et coupez les pommes en 8 quartiers.7. Lavez et fendez en 4 les figues.8. Enfournez le rôti en le posant sur la grille du four, en plaçant dessous une «lèchefrite» pleine d’eau.9. Faites cuire le rôti 35 mn.10. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle antiadhésive et faites dorer doucement les figues et les pommes en les épiçant de quatre-épices et poivrez.11. Lorsque le rôti de magret est cuit, laissez-le reposer 10 mn emballé dans une feuille de papier sulfurisé à la sortie du four, puis tranchez-le et servez-le avec les fruits poêlés.Cake chèvre-noix-raisinsINGRÉDIENTS50 g (4 c. à soupe), 200 g de bûchette de chèvre, 3 oeufs, 10 cl de lait, 150 g de farine, 1 c. à café rase de levure chimique, 10 cl dhuile, 100 g de gruyère râpé, 50 g de noix,PRÉPARATION1. Préchauffez le four à th. 6/180°., Dans un bol, déposez 50 g de raisins secs et recouvrez-les deau chaude., Découpez une bûchette de chèvre en cubes., Dans un saladier, fouettez 3 oeufs avec 10 cl de lait. Ajoutez 150 g de farine et 1 cuillère à café rase de levure chimique. Mélangez bien, puis versez 10 cl dhuile. Mélangez., Ajoutez alors 100 g de gruyère râpé, 50 g de noix grossièrement concassées, le chèvre et les raisins bien égouttés. Mélangez une dernière fois, puis versez cette pâte dans un moule à cake anti-adhésif. Glissez-le au four et faites-le cuire 45 mn. Démoulez-le et dégustez le cake tiède ou froid., | |
|
سفيرة النوايا الحسنة عضوفعال
نقاط التميز : 281 عدد المساهمات : 344 تاريخ التسجيل : 24/05/2009
| موضوع: رد: RÔTI DE MAGRETS AU FOIE GRAS ET ABRICOTS--Cake chèvre-noix-raisins الإثنين 10 أغسطس 2009 - 6:56 | |
| | |
|
soumia
نقاط التميز : 97 عدد المساهمات : 96 تاريخ التسجيل : 27/07/2009 العمر : 27 مقيم : الجزائر العاصمة العمل/الترفيه : طالبة في السنة الثانية متوسط
| موضوع: رد: RÔTI DE MAGRETS AU FOIE GRAS ET ABRICOTS--Cake chèvre-noix-raisins الإثنين 10 أغسطس 2009 - 7:17 | |
| | |
|
hadjarmath عضو متميز
نقاط التميز : 1178 عدد المساهمات : 1123 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 العمر : 38 مقيم : خروبة مستغانم العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.
| موضوع: رد: RÔTI DE MAGRETS AU FOIE GRAS ET ABRICOTS--Cake chèvre-noix-raisins الخميس 13 أغسطس 2009 - 12:33 | |
| | |
|