Recette : Cabillaud au beurre de mâche anisé
Nombre de personnes : 4
Difficulté : 2
Cout :
Temps de cuisson : 60
Temps de préparation : 30
La note des internautes :
Ingrédients pour la recette de Cabillaud au beurre de mâche anisé :
3 barquettes de mâche
4 filets épais de cabillaud de 150 à 180 g chacun
400 g de grosses pommes de terre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
150 g de beurre salé
anis en poudre
Préparation de la recette de Cabillaud au beurre de mâche anisé :
Sortir le beurre salé du réfrigérateur. Peler les pommes de terre. Les couper en quartier. Les plonger dans l’eau froide salée. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles commencent à se défaire. Les égoutter et les passer dans un moulin à légumes. Ajouter 3 cuillères à soupe de crème fraîche. La purée doit être moelleuse. Pendant que la purée cuit, préparer un beurre de mâche : hâcher grossièrement une barquette de mâche (150 g) avec un couteau. Mettre le beurre salé à température ambiante dans un mixeur. Mélanger la mâche hâchée et le beurre. Ajouter une pincée d’anis en poudre. Mettre le poisson sans sel ni poivre au four à 180° avec un peu d’eau. Au bout de 12 à 15 minutes de cuisson, sortir le poisson du four et le tartiner de beurre de mâche. Finir la cuisson du poisson sous le gril du four.
Assaisonner les deux barquettes de mâche avec une vinaigrette légère et classique.