مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 121 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 121 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
omarito - 2008
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
imane b - 1386
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
hanane - 1213
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_rcapحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_voting_barحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
**fatima - ha **
عضوفعال
عضوفعال
**fatima - ha **


نقاط التميز : 516
عدد المساهمات : 396
تاريخ التسجيل : 22/04/2009
العمر : 34
مقيم مقيم : ain safra
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : ménagère

بطاقة الشخصية
158:

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم   حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالسبت 10 أكتوبر 2009 - 12:12






حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Icon حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Icon

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 0201


كرات الثلج


حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Icon

مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف
ملاحضة
يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحضتي ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة.




المشوك



حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2428
المقادير

500غ لوز مطحون
300 غ سكر بودرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن او effilées

طريقة التحضير

في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط كتماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن قد شعلناه سلفا ب 10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة.


حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2429


المقادير:

اكيال طحين (250غ) تقريبا
نصف مكيال زبدة دائبة
رشة ملح
5 ملاعق كبية ماء الزهرو ماء حسب الحاجة

للحشو

250غ لوز
250 غ جوز
250غ سكر بودرة ملعقة
كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة فانيليا
2 او 3 بيضات حسب الحجم
50 غ حلوة الترك
500 غ عسل او قطر
4/1 لتر ماء الورد

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين الملح و الزبدة و نمزج الخليط جيدا ثم نضيف ماء الورد و الماء حتى نتحصل على عجينة طرية و متماسكة و نتركها ترتاح مدة ساعة
و بعدها ناخد اناء اخر و نضع فيه اللوز و الجوز و حلوة الترك و سكر بودرة و برش الليمون و الفانيليا و نضيف البيض و نخلط جيدا حتى نحصل على خليط يمكن مسكه و عجنه ثم نصنع منه كويرات صغيرة مثل حبة الكرز و نضعه فوق لوحة عمل مرشوشة بسكر بودرة و حين وضعها في العجينة نشكلها على شكل كرني متل الصورة
ثم ناخد العجينة و نفردها و نرش من تحتها الطحين و نفردها 2 مم تقريبا و نقطعها دوائر صغيرة و بعدها ناخذ بياض بيضة و نطليه فوق الدوائر و نضع داخلها الحشو في الوسط و نغلقها قليلا من تحت من الجهة الرفيعة و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى نسخن الفرن ثم نضع فيه الحلوى تنضج على درجة 200 و مدة 20 الى 25 دقيقة
بعد اخراجها من الفرن نضعها في العسل مباشرة و نزينها من فوق بقليل من اللوز او الفستق
ملاحضة نستطيع استعمال القستق الحلبي بدل اللوز و الجوز و بالهنا.


رزمة العروس


حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2431
مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا)
2/1 كيلة زبدة
ملعقة صغيرة فنيليا
رشة ملح
و ربع كوب ماء الزهر مع الماء
1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

500 غ لوز
300 غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا
2 الى 3 بيضات حسب الحجم

طريقة التحضير

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيلياو الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر 10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2432

مقادير العجين

3 اكيال طحين ( 700غ تقريبا)
1 مكيال زبدة
3/2 مكيال سكر بودرة
2 ببيض
ملعقة كبيرة برش الليمون
ملعقة كبيرة خميرة الحلوى
ربع كوب ماء الزهر

مقادير الحشو

300 غ تمر مطحون جيدا
ملعقة صغيرة قرفة
ملعقة صغيرة سمسم
5 ملاعق كبيرة زيت
ملعقتين كبيرتين ماء الزهر
شوية قرنفل

طريقة التحضير

نخلط الطحين مع السكر و الخميرة و برش الليمون و نضيف لها البيض تدريجيا ثم نسكب علها الزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء و نعجن حتى تصبح ملساء و سهلة العجن نكون كريات بمقاس حبة التفاح
عجينة تمر معجونة بشوية قرفة, قرنفل مطحون و زيت.و باقي المقادير
نبدا اولا بالتمر, نعجنه جيدا ثم نعمل منه عيدان رقيقة و نتركه جانبا
نكون عيدان كبيرة و نفتحها في الوسط باصابعنا و نضع داخلها عيدان التمر و انغلق جيدا ثم نكون دوائر مثل الصورة ثم نقوم بنقشها حسب الرغبة و نضعها في الفرن حتى تصبح ذهبية




القنيدلات المقروصة

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2433
القنيدلات المقروصة
Knidlettes pincees
المقادير:
الحشو:
كيلتان لوز مطحون
كيلة سكر
4 بيضات
سكر فانيليا
مبروش ليمونتين

العجينة:
500 غ طحين(فرينة)
100غ زبدة او مرغرين
ذرة ملح
4 ملاعق ماء الزهر

للتزيين
حبيبات فضية

التحضير


الحشو:
اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا
أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام
دعيها ترتاح
العجينة:
اخلطي جيدا الطحين مع الزبدة والملح وماء الزهر
أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء
اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف
بعد ساعة
رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير)
رشيها بقليل من الفرينة
اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم
خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية
اظغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة
زينيها بالحبات الفضية وضعيها في الصينية المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل
مدة الطهي 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة
اقلعيها بعد ان تبرد قليلا بعناية وضعيها في كاسات
قنيدلات القالب

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2434
العجينة :
كيلات دقيق (مثلا كوب ) 1
كيلة زبدة ذائبة
زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
ماء الزهر
ماء
الحشوة :
3 كيلات لوز مقشر ومرحي 1
كيلة سكر
كيس فانيلا
½ قشور ليمونة 2
ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البيض (إزالة الرائحة)
الزينة :
لوز مقشر ومهرمش (خشن)
حبيبات من الحلوى الفضية
.يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau )
– قطاعة مسننة (roulette)
- كأس -
وقوالب صغيرة .
الكيفية :
في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدها وبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء
تقطع الى قطع متوسطة الحجم ،
توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة

الحشوة :
لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة
نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم
حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليلا من اللوز المهرمش ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .
تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب
وبالهناء و الشفاء




البقلاوة

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2435

المقادير

العجينة
3 كيلات طحين
كيلة من الدقيق الناعم ( الرطب )
3بيضات
نصف كيلة من السمن
ماء الزهر

الحشو

4 كيلات لوز
كيلة سكر ، ملعقة سكر ، ملعقة صغيرة من الفنيليا
ملعقتان كبيرتان من السمن


عسل او عسيلة


التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة

ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر

استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2436

ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 2437

قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية



حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 13400_1130276845
تقبل(ي) منــــــــي أرـــــــــق التحــــــــــايا وأعطرهــــــا
أختكـــــــــــــــــــــــم في اللهحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 118
فاطمةحلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 13400_1130277494
حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم QM5GVN09301800

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Wafaq




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://mawahib1alsahra.hooxs.com/forum.htm
حنان
عضوفعال
عضوفعال
حنان


نقاط التميز : 334
عدد المساهمات : 327
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم   حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالأحد 11 أكتوبر 2009 - 12:16

:تحياتي:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضوفعال
عضوفعال
حنان


نقاط التميز : 334
عدد المساهمات : 327
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم   حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالأحد 11 أكتوبر 2009 - 12:20

دائما مواضيعك متميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hibatallah




نقاط التميز : 12
عدد المساهمات : 12
تاريخ التسجيل : 29/03/2011
العمر : 36
مقيم مقيم : ghardaia
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظفة

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم   حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم Emptyالثلاثاء 27 سبتمبر 2011 - 5:59

حلويات ولا اروع   مممممممممممممممممممممم 929292
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات ولا اروع مممممممممممممممممممممم
» حلويات شميسة
» حلويات جزائرية
» حلويات العيد
» اروع استغفار قرأته...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: