مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 133 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 133 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
omarito - 2008
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
imane b - 1386
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
hanane - 1213
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_rcapدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_voting_barدوقو و ردو عليا بالصحى والهنا I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
لحن الوفاء

لحن الوفاء


نقاط التميز : 87
عدد المساهمات : 55
تاريخ التسجيل : 11/06/2010
العمر : 31
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
158:

دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Empty
مُساهمةموضوع: دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا   دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالخميس 12 أغسطس 2010 - 17:37

الكوسة بالبيشاميل

4 كوسات مقشرة ومقطعة

دقيق

سمن

حليب

ملح

فلفل(للبشاميل)

ملح

فلفل

بيضة

قليل من زيت الزيتون

لحم مفروم

نقطع الكوسا حلقات

ونضع عليهاملح وفلفل حسب الرغبة وقليل من زيت الزيتون

ونضعها على النار مع التقليب الى ان تذبل


نقوم بتحضير البشاميل

نخلط الكوسة بنصف مقدار البشاميلونضعها في قالب بيركس

نضع فوقها اللحم المفروم

نضرب الكمية المتبقية من البشاميل

مع بيضة ثم نسكبه على اللحم و الكوسه

دخلها الفرن الى ان يحمر الوجه

وتقدم ساخنة
صور أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري في منتدى فتكات

الباذنجان بالدجاج في الفرن

بصل – ثوم دجاج مسلوق ومقطع – فلفل بارد – بقدونس – جزر

مبشور- باذنجان مقطع شرائح ومقلي

- بهارات – ملح – جبنة موزاريللا

نقلي الباذنجان ويرص في الصينية

نحضر الحشوة


نحمر البصل والثوم

ونضيف له الفلفل البارد والجزر

والبهارات والملح والدجاج المقطع

ونقلبه قليلا ثم نضعه على الباذنجان

نرش جبنه موزاريللا على الدجاج

ثم البقدونس

نغطيها بشرائح الباذنجان

نضع كريمة الخفق وقليل من الجبن المبشور

وندخلها الفرن

هذا بعد ماستوت الطبخة

صور أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري في منتدى فتكات

السفيرية

دجاجة مقطعة الى قطع كاملة

او كيلو لحم خروف مقطع الى قطع متوسطة

2 حبات بصل

كاس حمص منقوع في الماء ليلة كاملة

ملعقة كبيرة سمن او زيت

1/4 ملعقة شاي من الفلفل الاسود

1/4 ملعقة شاي من القرفة المطحونة او عود قرفة

حزمة بقدونس

الكبيبات :

1 كلغ من البطاطا المغلية في ماء مملح

ملح ، فلفل اسود

حزمة بقدونس مفرومة ناعما

حبة بصل مفرومة ناعما

قليل من القرفة

2 حبات بيض

للتزيين :

بيض

دقيق

مسحوق الخبز المحمر chapelure

اولا نحضر المرق :

في طنجرة حطي اللحم او الدجاج

و فوقه البصل المهشم و السمنة او الزيت ،

الفلفل الاسود ، القرفة و نمزج الكل جيدا

و نتركه يتجانس مع بعضو على نارهادئة

بعد 10 دقائق من الغليان نضيف على المزيج مقدار ما نغطي به كل

محتويات الطنجرة ، ثم نضيف الحمص

المنقوع بعد تصفيته من الماء و نغطي

الطنجرة و نترك المرق يطهو بنار هادئة

تحضير الكبيبات:

بواسطة آلة خاصة نرحي البطاطا (نهرسها )

و تكون مثل البوريه ، نضيف عليها البصل

المفروم و البقدونس المفروم و الجبن و الفلفل الاسود و القرفة و الملح

ثم نضيف البيض حتى نحصل على عجينة متماسكة

نتركها قليلا حتى نحضر حمام زيتي

نضع مقلاة فوق النار بها كمية كافية من الزيت للقلي

نحضر طبق فيه دقيق و آخر فيه بيض مخفوق

من عجينة البطاطا نصنع كويرات بحجم حبة البيض

و نفردها شوي فقط حتى نحصل على اقراص

نغمس الاقراص في الدقيق ثم البيض المخفوق

و نكمل بالمسحوق الخبز المحمص

نضع الاقراص في الزيت الساخن و نتركها حتى تحمر من الجانبين


نضع في صحن التقديم اقراص البطاطا

و نغمرها بالمرق و نزين بالحمص و قطع الدجاج او اللحم.

صور أطباق رمضانية لذيذية من المطبخ الجزائري في منتدى فتكات

فريك بالسمك

المقاديــر

1/2 إناء فريك

1 كلغ سمك (لشربة السمك)

بصلة

3 إلى 4 ستينات ثوم

2 ملاعق كبيرة طماطم مصبرة

ورقة رند

زعفران

كمون

ملح

فلفل أسود

التحضيــر

1 ـ في دسيعة ، حمسي في الزيت ، البصل و الثوم المهمشين ، أضيفي

الطماطم المصبرة المنحلة في الماء ، الكرافس ، ورقة الرند ، السمك ،

التوابل والملح ، غطي الكل بالماء واتركيه يطهى.

2 ـ مرري الحساء في الطاحونة ثم أعيديه إلى النار ،

عندما يغلى ضفي الفريك ، اتركيه يطهى على نار هادئة .

يقدم ساخنــا مع عصير الليمون

المقلوبة

المقادير

2حبة باذنجان متوسطة الحجم

بصلة متوسطة الحجم مفرومة فرم ناعم

2سن ثوم مفروم فرم ناعم

قرن فلفل حار مفروم فرم ناعم

نصف دجاجة

مكعب ماجي

كوب أرز

بهارات ( ملح + ربع ملعقة صغيرة كمون + ربع ملعقة صغيرة قرفة + ربع

ملعقة صغيرة فلفل أسود )

الطريقة

نقطع الباذنجان لحلقات سمكها من واحد ونصف سم إلى اثنين سم ونرش

عليها بعض من الملح ونتركه قبل القلي على الأقل لمدة ساعة وقبل القلي

نعصر قطع الباذنجان بين كفي اليد حتى نعصره من الماء ثم نقليه في الزيت

الحار ويوضع بعدها في مصفاة للتخلص من الزيت

نسلق الدجاج بوضعه في ماء دافئ وتركه حتى يغلي فنزيل عنه الزبد الذي

يظهر على سطح الماء ونضع معه بصلة صغيرة

بعدها نضع البصل والثوم والفلفل المفروم في ملعقة من الزيت ونقلبهم على

النار حتى يذبلوا ( ينضجوا ) ، بعدها نسكب كوب ونصف الكوب من مرق

الدجاج فوقهم ونضع مكعب الماجي والبهارات ونحركهم معا

بعدها نضع الباذنجان في الماء ونحركه بلطف

ونأتي بالأرز المغسول جيداً بالماء

ونضعه في الماء أيضاً ونحركه بالملعقة بلطف

ننتظر قليلاً حتى يعاود الماء الغليان ونغطي إناء الطبخ ونتركه على نار هادئة

لمدة 15 دقيقة ، وبعدها نرفع الغطاء عن الإناء ونحرك المواد بلطف ونعاود

تغطئة الإناء لعشر دقائق أخرى ثم نرفعه عن النار

بالنسبة للدجاج يصفى من الماء ويوضع في صينية خاصة بالفرن ونرش

عليه قليل من الملح ونعصر عليه قليل من الليمون ونحمره بالفرن ( كذلك

يمكنك وضعه في إناء الطبخ مع باقي المواد )

وهذه هي النتيجة

الديك الرومي في الفرن

المقادير والطريقة

نظفى و اغسلى جيدا الديك الرومى و تبليه من الداخل

بالملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و البهارات ضعيه

جانبا لتجهيز الخضروات




الحشوه




من الخضرواتجهزى شويه خضارر زى الجزر و الكوسه

و البصل و زبده سايحه و شويه فلفل مطحون و ملح و

كمون و بهارات نخلطهم على بعض فى طبق و نحط عليها

الملح و الفلفل و الكمون و الروز مارى و كل البهارات

نضع جزء من حشوه الخضروات

فى الديك الرومى و نقفل رجليه جيدا بالخيط

لفى الخيط جيداا حول جسم الديك الرومى و اجنحتهو ضعى

الديك فوق شبكه معدنيه على صينيه الشواء او


صنيه تيفالبهاا باقى الخضروات المجهزه مسبقاا مضاف

اليها كوب كبير من الماءادهنى الديك من الخارج بالزبده

المذابه وبباقى الاعشاب و التوابلتاكدى ان جهه الصدر

للديك لاسفللان الصدرر هو اكثر الجزاء التى تحتاج نضج

لمده كبيره و حراره اعلى



درجه حراره الفرن تكون ساخنه جدابعد 45 دقيقه


ادهنى الديك بالسوائل الموجوده فى الصينيه

حاولى ان تصلى الى الاماكن المخبأه بين الارجل و

الاجنحهثم اقلبى الديك على جانبه

و ضعى ثانيه فى الفرن لمده نصف ساعه طبعاا اضيفى

الى الخضروات ماء كلما لاحظتى قله الماء


ثم كررى الخطوه السابقه …

و ضعى الديك على جانبه الاخر مع دهن

جسمه من السؤال الموجوده

ثم بعد نصف ساعه اخرى اقلبى الديك على ظهره …

الصدر للجهه العلياامع دهن الديك من السوائل

الموجودهبعد نصف ساعه اخرى و متابعه دهن الديك

بالسوائل يتم نضج الديك تماماا




نتركه خارج الفرن يبرد لمده نصف ساعه او ساعهثم نبدأ

بتقطيعهالخطوه الاولى قطع الجلد بين الافخاذ بسكين حاميه




الخطوه الثانيه نفصل الفخذ عن الجسم من جهه المفصل



نكرر هذه الخطوه مع الفخذ الثانيه

هكذا فصلنا الجزء السفلى فى جسم الديك عن الصدرافصلى

ايضاا الاجنحه بقطعها بالسكين

من المفصل بينها و بين الصدرالان

اقطعى الصدر بسكين حامى على عظمه المنتصف



اقطعى بالسكين و هى مائله بجوار العظمه من الخارج

لتفصلى الصدر عن العظمه الصدركررى

الخطوه من الجهه الاخرى للصدر



الان قطعى صدر الديك الرومى الى شرائح طوليه رقيقه

بالسكين العاديه او بالسكين الكهربائى



وبالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mossa
عضوفعال
عضوفعال
mossa


نقاط التميز : 350
عدد المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا   دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالأحد 15 أغسطس 2010 - 13:51

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mossa
عضوفعال
عضوفعال
mossa


نقاط التميز : 350
عدد المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Empty
مُساهمةموضوع: رد: دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا   دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا Emptyالأحد 15 أغسطس 2010 - 13:54

:تحياتي:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دوقو و ردو عليا بالصحى والهنا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مبروووووووووك عليا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: