مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
طبق البرقوق المجفف باللحم I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 43 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 43 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
omarito - 2008
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
imane b - 1386
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
hanane - 1213
طبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_rcapطبق البرقوق المجفف باللحم I_voting_barطبق البرقوق المجفف باللحم I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 طبق البرقوق المجفف باللحم

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زائر الساورة
عضو هام جدا
زائر الساورة


نقاط التميز : 871
عدد المساهمات : 485
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذ تعليم ثانوي

طبق البرقوق المجفف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: طبق البرقوق المجفف باللحم   طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالإثنين 16 أغسطس 2010 - 19:30



لحم بالبرقوق المجفف.

1 إلى 2 كلغ لحم غنم مقطع قطع حسب الرغبة " اللحم من جهة الفخذ أو الكتف بحيث نتفادى الشحم و الدهون"
- 6 فصوص ثوم محكوكة أو مدقوق مع الملح - ملعقة شاي من القرفة بودرة - ملعقة شاي من الزنجبيل بودرة - ملعقة شاي من الفلفل الأسود بودرة أو الأبيض -كأس زيت نباتي- ملعقة صغيرة من السمن المغربي (طريقة تحضيره في أسفل الوصفة) أو الزبدة مملحة- زعفران شعرة - كيلو غرام بصل - اللوز مقلي - البيض مصلوق (أي مطهي في الماء و الملح ثم يقشر)
طريقة التحضير :
في إناء نضع الثوم محكوكة + قرفة + الزنجبيل + الفلفل الأبيض + زيت + السمن المغربي + زعفران الحر و نخلط الكل و هكذا محصل على شرمولة (كلمة من اللهجة المغربية).
ثم نأخذ قطع اللحم و تشرمل أو تطلى بالمزيج السابق التحضير.
ثم في إناء الطهي العادي أو طنجرة الضغط + قليل الزيت + البصل المفروم حتى تتقلى قليلا و يصبح لونها أبيض ، ثم نضيف الللحم المشرمل و الشرمولة المتبقية + قليل من الماء في إناء الشرمولة حتى لا تضيع.
نترك الكل على النار مع تقليبه من الحين إلى الأخر حتى تتقلى قطع اللحم + الماء تقريبا لتر، لا يجب أن نكثر من الماء، و نتركه يطهى على نار متوسطة.
في طنجرة الضعط : لحم الغنم : 40 حتى 45 دقيقة

بالبرقوق المجفف.

طريقة تحضير البرقوق معسل:
يسلق في الماء قليل من الوقت ..ثم يصفى ونضعه في طنجرة صغيرة ونضيف اليه قليل من المرق ثم نضيف قليل من العسل ونتركه على نار هادية لكي يتعسل
(ويمكن اضافة السكر المطحون اذا لم يكن العسل )
* في إناء التقديم نضع قطع اللحم ونزين بالبرقوق المغمس في السمسم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mossa
عضوفعال
عضوفعال
mossa


نقاط التميز : 350
عدد المساهمات : 343
تاريخ التسجيل : 21/08/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

طبق البرقوق المجفف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق البرقوق المجفف باللحم   طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالأربعاء 18 أغسطس 2010 - 7:18

طبق البرقوق المجفف باللحم 1137114121_3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Bell.Aicha.Oufa
عضو دهبي
عضو دهبي
Bell.Aicha.Oufa


نقاط التميز : 736
عدد المساهمات : 609
تاريخ التسجيل : 06/06/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بشار بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة / محبة للاعلام الالي

بطاقة الشخصية
158:

طبق البرقوق المجفف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق البرقوق المجفف باللحم   طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالأربعاء 18 أغسطس 2010 - 12:15


Shocked البرقوق البرقوق




























































انا لا احبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلثوم
عضوفعال
عضوفعال
كلثوم


نقاط التميز : 311
عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /

طبق البرقوق المجفف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق البرقوق المجفف باللحم   طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالأربعاء 18 أغسطس 2010 - 14:17

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
صوت الحق




نقاط التميز : 56
عدد المساهمات : 27
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
العمر : 64
مقيم مقيم : أرض الله الواسعة
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أدع الى سبيل ربك بالحكمة و الموعظة الحسنة

طبق البرقوق المجفف باللحم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق البرقوق المجفف باللحم   طبق البرقوق المجفف باللحم Emptyالأربعاء 18 أغسطس 2010 - 18:25

لمن لا يحب البرقوق : كول اللحم و خلي البرقوق على جنب
ههههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق البرقوق المجفف باللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شطيطحة باللحم
» صينية بطاطس باللحم المفروم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: منتديات الشهر الفضيل "رمضان" :: مائدة رمضان :: أطباق العشاء-
انتقل الى: