مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
حلويات العيد I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
حلويات العيد Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
حلويات العيد Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
حلويات العيد Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
حلويات العيد Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
حلويات العيد Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
حلويات العيد Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 241 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 241 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
omarito - 2008
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
imane b - 1386
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
hanane - 1213
حلويات العيد I_vote_rcapحلويات العيد I_voting_barحلويات العيد I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 حلويات العيد

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
chemsse01

chemsse01


نقاط التميز : 180
عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 37
مقيم مقيم : adrar
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
158:

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 3:28

سليلات الفاكهة

المقادير:
العجينة:


3 مقادير من الطحين
2 م صغيرة **دة
رشة ملح
2 بياض بيض
ماء الزهر
الحشو


500غ لوز مطحون رقيق
300غ سكر عادي
مبشورقشور حبة ليمون
3 الى 4 بيضات
عسل او عسيلة


للتزيين


فواكه مشكلة مسبقا من عجينة اللوز
طريقة التحضير
خذي الطحين و ضعي معه ال**دة و اخلطي جيدا الخليط و بعدها اضيفي بياض البيض و بللي بالماء و ماء الزهر و بعد الحصول على عجينة ملساء و متماسكة غطيها و حضري الحشو
اخلطي كل مكونات الحشو مع بعضها حتى تحصلي على مزيج متماسك و كوني كريات لوز بمقاس حبة الجوز و حطيها في كيس البلاستك حتى لا تجف
و لكي تحصلي على مسكة يد السلة جميلة افردي قليلا من العجينة ثم قطعيها مستطيلات و لفي اليد و تصبح لها شكل جميل ثم افردي باقي العجين رقيقا جدا و من الاحسن استعمال الة الفرد مرريها في رقم 5 ثم رقم 7
قطعي العجين دوائر صغير و ضعي كرية من الحشو داخل الدائرة ثم قومي بطييها على حسب الصور و شكليها على شكل سلة و لا تنسي وضع المسكة و بعدها ضعيها في صينية و اتركيها ترتاح ليلة كاملة و ادخليها الفرن متوسط مدة 15 دقيقة و بعد اخراجها من الفرن ضعيها في العسل ثم زيني الحلوى بالفاكهة التي صنعتيها سلفا ورتبيها في حاويات (كاسات) من الورق

______


المشكلة



المقادير

3 اكيال طحين اي ما يعادل 300غ
1 كيلة من ال**دة الدائبة او المرغرين
1 ملعقة كبيرة فنيليا
رشة ملح
نصف كوب ماء الزهر

للحشو

400غ لوز مطحون
250غ من السكر بودرة
بياض بيض حسب الحاجة حوالي 2 او 3
1ملعقة برش الليمون

القطر او الشاربات

1 كلغ من السكر عادي

1 لتر من الماء

ملعقة كبيرة ماء الزهر حسب الرغبة

قبضة او مول لتشكيل الحلوى

طريقة التحضير

في وعاء ضعي الطحين مع الملح و ال**دة و الفانيليا و امزجي الخليط جيدا و بعدها اضيفي ماء الزهر و الماء حتى تتماسك العجينة غطيها و اتركيها ترتاح مدة ساعة و في هذه الاثناء حضري الحشو اخلطي اللوز مع السكر و برش الليمون و اضيفي عليهم بياض البيض تدريجيا حتى يتجانس الخليط
ثم في وعاء اخر نضع مكونات القطر فوق نار هادئة حتى يصبح الخليط مركزا
و بعدها ناخذ العجينة و نفردها فوق لوحة العمل مرشوشة بالطحين حوالي 2 مم ثم نقطع العجين المفرودة الي مربعين و ناخد الحشو و نضعه فوق واحد منهم و نغطيه بالمربع الثاني ثم نحاول تسوية الحشو جيدا داخل العجين باليد ثم نشكل الاشكال التي نريد و نزينها بالقبضة الخاصة بالحلوى مثل شكل الصورة و نضع فوقها حبة جوز او بندق و نضعها في الفرن 180 درجة و مدة 20 دقيقة و بعد اخراجها نضعها في القطر أو الشاربات البارد

المخبز



المقادير:

العجينة

3 كيلات لوز مرحي
1.5 تقريبا كيلات سكر بودرة (cristallise)
مبشور قشور حبة ليمون
3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
ملعقة كبيرة من سكر الفانيلا

الطلية اوالطلاء :

3 بياض البيض
1 ملعقة من عصير الليمون
1 ملعقة صغيرة من الزيت
5 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
سكر ناعم منخول (glacé)

التحضير :

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا + مبشورقشور الليمون .
بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليلا من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الأشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
نحسن أضلاعها دون ان نمسها من فوق حتى تحتفظ بشكل مقبب جميل.
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين وتدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما ورديا . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .

تحضير الطلية اوالطلاء :

اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعانا) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائللا يسقط من الملعقة .

جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
أمسكي الحبة وادخلي وجهها في الطلية واطرافها ثم ضعيها فوق سياج الفرن لتقطر وتكسى اطرافها بتجانس بالطلية
دعيها تجف 12 إلى 14 ساعة ثم حطيها في كاسات الورق.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة
بالحاشية والحبات الفضة وخيوط الشكولاطة الذائبة في حمام مريم

ملاحظة:الطلية الناعمة واللزجة تحتاج إلى تمرين ووقت
وهذه الطريقة التقليدية للطلية من جدتي رحمها الله
في قصعة حديدية يوضع بياض البيض مع عصير الليمون وذرة من الملح ويخلط المزيج بالظغط على راحة اليد عليه فوق القصعة بحركات دائرية ثم يضاف السكر الناعم المنخوع رويدا رويدا ويحك جيدا حتي يمتزج الكل ولما يصبح المزيج بالقوام المطلوب يكون لامعا مثل طلاء الاظافر ولا تخرج منه فقاعات لما تطلى به الحلوى أو تتكون به ثقوب




الجوزة بحلوة الترك



المقادير

العجينة
250 غ **دة أو مرغرين
4 بيضات
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة فانيلا
كاس نشاء
4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر)
ملعقة صغيرة كاكاو
طحين (فرينة)
عسل او عسيلة

الحشو
250 غ كاوكاو بودرة
نصف باكيت بسكوت مطحون
نصف كاس **دة او مرغرين
كاس عسل او عسيلة
علبة صغيرة حلوة الترك
قبضة او مول على شكل نصف جوزة



العجينة
في اناء ضعي 250 غ **دة او مرغرين و ملعقة كبيرة سكرو ملعقة صغيرة فانيلا
واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر
واضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي
على عجينة طرية
وشكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون ب**دة واضغطي برفق واطبخيها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل أوالعسيلة









boule de neige





مقادير العجينة

500غ جوز الهند
300 غ سكر بودرة
3 الي 4 بيضات
ملعقة صغيرة برش الليمون
ملعقة صغيرة فنيليا

مقادير القطر أو الشربات

125 غ سكر عادي
2/1 لتر ماء
مقادير الطلي
1 بياض بيض
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة كبيرة ليمون
سكر بودرة حسب الحاجة

طريقة التحضير

في وعاء نضع جوز الهند مع السكر و برش الليمون و الفانيليا و نضيف( بيضة كاملة و صفار بيضة ) و نخلط حتى تتماسك العجينة ثم نكون كرات صغيرة من العجين و نضعها في فرن حرارته 200 درجة مدة 15 دقيقة
ثم نحضرالطلي حيث ناخذ السكر و نضيف له الماء و ماء الزهر و نضعه فوق النار و بعد ان يغلي نتركه يبرد ثم نضيف له الليمون و بياض البيض و دون التوقف عن التحريك نضيف تدريجيا السكر البودرة حتى نتحصل على خليط ثابت ثم نقوم بطلي الكريات به و نتركه يجف

ملاحظة :


يجب ان تجربي طلي حبة و ادا لاحظت ان الطلي بدا ينزل فاضيفي له السكر بودرة




__

المشوك




المقادير

500غ لوز مطحون او 3كيلات لوز مطحون
300 غ سكر بودرة أو كيلة سكر غبرة
3 الى 4 حبات بيض حسب حجم البيض
ملعقة صغيرة فنيليا
100 غ لوز مطحون خشن أو رقائق اللوز


طريقة التحضير


في وعاء نخلط اللوز الرفيع مع السكر و الفانييليا ثم نخلط بياض البيض جيدا حتى نتحصل على خليط متماسك ثم نكون كريات صغيرة بحجم الجوزة و نمررها في بياض بيض ثم نطليها في اللوز الخشن أو الرقائق ونظغط برفق كي تلصق و نضع عليها نصف حبة كرز للزينة
ثم نضعها في الفرن ساخن لمدة10 دقائق ليطهى مدة 10 الى 15 دقيقة 200 درجة


رشي على المشوك بالسكر الناعم وضعي الحبات في كاسات من الورق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chemsse01

chemsse01


نقاط التميز : 180
عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 37
مقيم مقيم : adrar
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
158:

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 3:29

حلويات العيد LRh88337
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chemsse01

chemsse01


نقاط التميز : 180
عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 37
مقيم مقيم : adrar
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
158:

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 3:39

حلويات العيد Yv4fnf9oktn2zw47up
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abderrezak
عضو متميز



نقاط التميز : 43034
عدد المساهمات : 3227
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 41
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذ ثانوي

بطاقة الشخصية
158:

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 4:32

حلويات العيد W6w_w6w_2005050321445632512519ff98
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر الساورة
عضو هام جدا
زائر الساورة


نقاط التميز : 871
عدد المساهمات : 485
تاريخ التسجيل : 21/03/2009
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذ تعليم ثانوي

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 6:29

وصفات هايلة
أتمني في العيد إن شاء الله ندوقوها ؟؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hayda
عضو متميز
hayda


نقاط التميز : 1170
عدد المساهمات : 903
تاريخ التسجيل : 14/05/2009
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : حيدا زياني مطمور لالجيري يا مونامور

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 9:05

:جعله الله في:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلثوم
عضوفعال
عضوفعال
كلثوم


نقاط التميز : 311
عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 17:09

ما شاء الله عليك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chemsse01

chemsse01


نقاط التميز : 180
عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 37
مقيم مقيم : adrar
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
158:

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 17:25

مرحبا بك استاذ انشاء الله يعجبوك حلويات العيد 4045304391907216336
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلثوم
عضوفعال
عضوفعال
كلثوم


نقاط التميز : 311
عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 17:31

سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
chemsse01

chemsse01


نقاط التميز : 180
عدد المساهمات : 105
تاريخ التسجيل : 14/08/2010
العمر : 37
مقيم مقيم : adrar
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

بطاقة الشخصية
158:

حلويات العيد Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلويات العيد   حلويات العيد Emptyالخميس 19 أغسطس 2010 - 17:36

شكرا يا أختي كلتوم ربي ينجحك في الدراسة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلويات العيد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حلويات : كعك العيد بالسمسم
» صوم يوم العيد
» أضحية العيد
» تهنئة العيد
» حلويات جزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: