Fiadone NOMBRE DE PERSONNES : 4
TYPE DE PLATS : desserts
PREPARATION : 15 min
CUISSON : 45 min
NIVEAU DE DIFFICULTE : Facile
BUDGET : Pas cher
INGREDIENTS
5 oeufs
180 g de sucre
4 cl de Cointreau
1 citron
500 g de Brocciu
10 g de beurre
- Préchauffer le four à 150°C (th.5).
- Laver et brosser la peau du citron. En prélever un zeste, le râper.
- Déposer les oeufs dans un saladier, les battre en omelette. Ajouter le sucre et le zeste verser le Cointreau et le zeste de citron râpé.
- A la fourchette, écraser le Brocciu. L'incorporer au contenu du saladier, mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
- Beurrer un plat à tarte, y verser la préparation et enfourner 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit bien doré. Laisser tiédir, démouler délicatement.
- Servir le fiadone tiède ou froid.
2)-Coupe corrézienne
عدد الأشخاص : 4
نوع الغذاء : الحلويات
التحضير : 10 دقيقة
درجة الصعوبة : سهل
الميزانية : الرخيصة
المكونات
البنود 25 من القشدة الطازجة (30 ٪ دهون)
2 ملعقة شاي. ملعقة مسحوق السكر
400 ز كريم الفانيليا الكستناء
8 المجارف من الآيس كريم الفانيليا (أو الجوز)
-- المخفقة الكريم بقوة حتى تحتفظ بها فروع للجلد. تدريجيا إدراج السكر.
-- انشر كريم الفانيليا البني في أربعة الأوعية الفردية. بعد أكثر من طبقة من قشدة. ترتب على كل كوب من الجليد 2 المجارف.
-- يعمل على الفور!
[]