مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
دجاج محمر بالطريقة المغربية I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 82 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 82 زائر :: 1 روبوت الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
omarito - 2008
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
imane b - 1386
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
hanane - 1213
دجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_rcapدجاج محمر بالطريقة المغربية I_voting_barدجاج محمر بالطريقة المغربية I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 دجاج محمر بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
+4
أستاذة الأدب
hadjarmath
abderrezak
قمر المنتدى
8 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
قمر المنتدى

قمر المنتدى


نقاط التميز : 39
عدد المساهمات : 31
تاريخ التسجيل : 06/08/2009
العمر : 34
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة جامعية

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالخميس 6 أغسطس 2009 - 10:03

المقادير :


دجاجة كبيرة من جحم 2 كلغ
2 بصلات من الحجم المتوسط أو بصلة كبيرة مفرومة مربعات صغيرة
نصف كأس زيت
ملعقة شاي زنجبيل
نصف ملعقة شاي فلفل أبيض اوأسود
3 أو 4 فصوص ثوم مدقوقة مع الملح
زعفران شعرة
ملح
ملون اصطناعي (اختياري)
القزبور و المعدنوس
ملعقة شاي السمن المغربي (إذا لم يتوفر حاليا عندكم نستبدله بالزبدة المملحة أو الزبدة العادية)
ليمونة حامضة مصبرة
طريقة غسل الدجاج- غسل الدجاج جد مهم في الطبخ المعربي : بعدما يغسل الدجاج جيدا مع أحشائها (الكبد + قلب + قنصة)، نأخذ الملح و نبدأ نحك الدجاجة من الداخل و من الخارج بالملح، حتى نزيل الزفرة، ثم نأخد إناء كبير و نملؤه ¾ حجمه بالماء و نضيف الخل تقريبا ½ كأس أو عصير الليمون الحامض مع قشره و ملعقة كبيرة من الدقيق، ثم نضع الدجاجة و أحشائها وسط هذا الإناء، ونتركها مدة ساعة وسط هذا المحلول، ثم نزيلها و تغسل جيدا بالماء، و تترك في مصفاة لتستقطر من الماء. (يمكن أن نغسل كمية معينة من الدجاج 4 أو 5 دجاجات ثم توضع كل دجاجة على حدى مع أحشائها في كيس بلاستيك و يحتفظ بها في المجمد لحين الاستعمال، هكذا نكون قد أزلنا زفرة الدجاج مرة واحدة و يبقى سهل التحضير و خصوصا عندما يأتي الضيوف فجأة)
طريقة التحضير : - في إناء نضع الزيت + زنجبيل + فلفل أبيض اوأسود + ثوم مدقوقة + زعفران يسخن شوية فوق النار حتى يسهل حكه بين اليدين + ملون اصطناعي + السمن المغربي أو الزبدة المملحة أو الزبدة العادية + لحم الليمونة المصبرة نزيلة من قشرة الليمون و نزيل النواة لأنها مرة ثم يفرم بالسكين إلى قطع صغيرة و نحتفظ بالقشرة لتزيين + قليل من الملح (ننتبه أن الليمون الحامض المصبر مالح و أن السمن المغربي مالح) ، القزبور والمعدنوس المفروم ناعما نخلط هذه المواد كلها و هكذا نحصل على شرمولة (باللهجة المغربية) أو صلصة
- ثم نطلي الدجاجة جيدا من الداخل و من الخارج بهذه الصلصة ، كذلك نمرر أحشاء الدجاجة وسط شرمولة.
في طنجرة الضعط، أو طنجرة عادية، نضع البصل المفروم + قليل من الزيت + باقي الشرمول السابقة إذا بقي شئ + ربع م ص زنجبيل + قليل من الفلفل الأبيض+ قليل جدا جدا من الملح نخلط العناصر،
. ثم نضع الدجاجة و أحشائها + نصف كأس صغير من الماء.
- نضع الطنجرة فوق النار، مع التقليب من الحين للأخر، حتي تتشحر الدجاجة مدة 10 دقائق على نار متوسطة ؛ بعد ذلك نظيف كأس متوسط من الماء (إذا كانت طبجرة الضغط) و 2 كيسان (إذا كانت الطنجرة العادية) لا يجب أن نكثر من الماء، وإذا احتجنا إلى الماء أثناء الطهي نضيف حسب الحاجة، المهم أن نظيف قليل بقليل.
- و نتركه يطهى بحيت يكون صدر الدجاج إلى الأسفل، مدة 35 حتى 45 دقيقة (إذا كانت طبجرة الضغط) ومن 50 دقيقة إلى ساعة (إذا كانت الطنجرة العادية) تم نضيف أحشاء الدجاجة من كبد و قلب و قنص من الصلصة و نقطعها إلى قطع صغيرة و نرجها إلى المرق مع دجاج
مدة الطهي، عينك ميزانك.هههههههه
عند نهاية الطهي سيكون المرق قد تبخر و أصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة.
و إذا بقي المرق كثير نزيل الدجاجة حتى لا تتفتت، ثم نترك المرق على نار قوية، حتى يتبخر الماء كله، و يصبح على شكل صلصة كثيفة السماكة. (و كما نقول بالمغربية : تقف المرق في زيتها )، .



اوا بصحة و راحة



دجاج محمر بالطريقة المغربية Iconهذه الصورة تم تصغيرها تلقائيا . إضغط على هنا لعرض الصورة بكامل حجمها . أبعاد الصورة الأصلية 700x525 وحجمها 156 كيلو بايت .
دجاج محمر بالطريقة المغربية V90v.com_8695a399a8

دجاج محمر بالطريقة المغربية V90v.com_7381db64bc
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abderrezak
عضو متميز



نقاط التميز : 43034
عدد المساهمات : 3227
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 40
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذ ثانوي

بطاقة الشخصية
158:

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالخميس 6 أغسطس 2009 - 10:29

دجاج محمر بالطريقة المغربية 1153323498
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjarmath
عضو متميز
hadjarmath


نقاط التميز : 1178
عدد المساهمات : 1123
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 38
مقيم مقيم : خروبة مستغانم
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالخميس 6 أغسطس 2009 - 11:01

دجاج محمر بالطريقة المغربية Tw-as%20(12)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أستاذة الأدب

أستاذة الأدب


دجاج محمر بالطريقة المغربية 52715800
نقاط التميز : 158
عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالخميس 6 أغسطس 2009 - 11:22

:سلمت يداك: دجاج محمر بالطريقة المغربية Saloumt2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حنان
عضوفعال
عضوفعال
حنان


نقاط التميز : 334
عدد المساهمات : 327
تاريخ التسجيل : 25/06/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالخميس 6 أغسطس 2009 - 12:38

دجاج محمر بالطريقة المغربية 98474786hq51bmig-gif
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
كلثوم
عضوفعال
عضوفعال
كلثوم


نقاط التميز : 311
عدد المساهمات : 316
تاريخ التسجيل : 28/05/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالخميس 6 أغسطس 2009 - 16:40

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane b
عضو متميز
imane b


دجاج محمر بالطريقة المغربية 52715800
نقاط التميز : 709
عدد المساهمات : 1386
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 31
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالجمعة 7 أغسطس 2009 - 7:18

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omarito
عضو متميز
omarito


نقاط التميز : 1470
عدد المساهمات : 2008
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 31
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب ثانوي

دجاج محمر بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج محمر بالطريقة المغربية   دجاج محمر بالطريقة المغربية Emptyالجمعة 7 أغسطس 2009 - 10:20

:جعله الله في:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج محمر بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة رائعة من الحلويات المغربية بالصور
» دجاج محشي بالأرز المبهر والزبيب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: