مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
بسبوسة لذييييييييييييييذة I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 156 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 156 زائر :: 2 عناكب الفهرسة في محركات البحث

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
omarito - 2008
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
imane b - 1386
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
hanane - 1213
بسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_rcapبسبوسة لذييييييييييييييذة I_voting_barبسبوسة لذييييييييييييييذة I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 بسبوسة لذييييييييييييييذة

اذهب الى الأسفل 
+5
djema_13
سفيرة النوايا الحسنة
ريماس الجنة
omarito
أستاذة الأدب
9 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
أستاذة الأدب

أستاذة الأدب


بسبوسة لذييييييييييييييذة 52715800
نقاط التميز : 158
عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالخميس 28 مايو 2009 - 10:44

المقادير:
بالنسبة للعجينة: 4 كؤوس من الدقيق المتوسط -1كأس سكر-1 كأس زيت -كأس و نصف حليب مركز-½ كأس ماء الزهر- 2 كيس خميرة كيميائية -2 كيس سكر فانيلا-مبشور ليمونة كبيرة-100غ فول سوداني محمص و مطحون.
بالنسبة للشاربات : 1كغ سكر- 2 لتر ماء – ½ كأس ماء الزهر- نصف ليمونة
الكيفية:


نخلط جميع المقادير الجافة(الدقيق+السكر+الخميرة+الفانيلا+مبشور الليمونة) ثم نفرغ عليها السوائل بدءا بالزيت ثم الحليب ثم ماء الزهر و نخلط جيدا ، بعدها نفرغ الخليط في قالب مخصص للبسبوسة مدهونا (30سم/30سم) و نخبزه في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة .لما نتأكد من نضج البسبوسة تقليديا بإدخال سكين فيها نسقيها بثلثي كمية الشاربات و نرجعها إلى الفرن لتبرد على مهلها و تتشرب .

نسقيها بباقي الكمية قبل تقديمها بساعة حتى تحافظ على ذوقها المميز.ثم ننثر فوقها الفول السوداني بسخاء.

طريقة تحضير الشاربات: نخلط السكر مع الماء و نرمي الليمون و نضع الكل على نار متوسطة لمدة 20دقيقة ، ثم نضيف ماء الزهر و نسحب الشاربات من النار.

ملاحظة : لنجاح البسبوسة علينا ألا نبخل عليها بالشاربات ، فأحيانا تحتاج إلى أكثر من الكمية المحضرة فلابأس من تحضير المزيد. و إن تبقى لناننزع منه الليمون و نحتفظ به في قارورة محكمة الغلق داخل الثلاجة.

شهية طيبة و صدقوني الكيفية ليست منقولة بل صنع يديا و حياة عينيا و ردوا عليا خبر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
omarito
عضو متميز
omarito


نقاط التميز : 1470
عدد المساهمات : 2008
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب ثانوي

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالخميس 28 مايو 2009 - 10:52

بسبوسة لذييييييييييييييذة Bon+App%C3%A9tit
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ريماس الجنة
عضو متميز
ريماس الجنة


بسبوسة لذييييييييييييييذة 17-35
نقاط التميز : 1236
عدد المساهمات : 1563
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالخميس 28 مايو 2009 - 11:24

بسبوسة لذييييييييييييييذة 2459561326_0e6c75ced0_o
بارك الله فيك أستاذة والله العظيم لشهيتينا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سفيرة النوايا الحسنة
عضوفعال
عضوفعال
سفيرة النوايا الحسنة


نقاط التميز : 281
عدد المساهمات : 344
تاريخ التسجيل : 24/05/2009

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالخميس 28 مايو 2009 - 11:30

شكرا جزيلا
صدقوني يا أصدقاء شهية شهية شهية
❤ جربوهاا وأكيد ما تندموا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
djema_13
عضو متميز
djema_13


نقاط التميز : 696
عدد المساهمات : 1239
تاريخ التسجيل : 19/04/2009
العمر : 40
مقيم مقيم : beni abbes
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : prof de français

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالخميس 28 مايو 2009 - 11:37

الله يخلف عليكم
بسبوسة لذييييييييييييييذة 75269270
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abderrezak
عضو متميز



نقاط التميز : 43034
عدد المساهمات : 3227
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 41
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذ ثانوي

بطاقة الشخصية
158:

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالخميس 28 مايو 2009 - 12:14

لجربها يجيبلي حقي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
imane b
عضو متميز
imane b


بسبوسة لذييييييييييييييذة 52715800
نقاط التميز : 709
عدد المساهمات : 1386
تاريخ التسجيل : 15/04/2009
العمر : 32
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالبة في الثانوية

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالجمعة 29 مايو 2009 - 4:55

بسبوسة لذييييييييييييييذة 346-Thanks
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محب لله
عضو دهبي
عضو دهبي
محب لله


نقاط التميز : 327
عدد المساهمات : 795
تاريخ التسجيل : 17/04/2009
العمر : 33
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : Etudiant

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالجمعة 29 مايو 2009 - 14:56

MERCIIIIIIIIIIII
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjarmath
عضو متميز
hadjarmath


نقاط التميز : 1178
عدد المساهمات : 1123
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 38
مقيم مقيم : خروبة مستغانم
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.

بسبوسة لذييييييييييييييذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بسبوسة لذييييييييييييييذة   بسبوسة لذييييييييييييييذة Emptyالخميس 30 يوليو 2009 - 5:14

بسبوسة لذييييييييييييييذة 12w
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة لذييييييييييييييذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  بسبوسة بالفستق

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: