المقادير:
* 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة المذوّبة
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
* 2 أكواب أو 320 غ من السميد
* 1½ كوب أو 210 غ من الفستق المفروم فرماًً ناعماً
مقادير القطر:
* 2 أكواب أو 400 غ من السكر
* 1½ كوب أو 375 مل من الماء
* 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
* 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير:
* تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً.
* يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
* يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم.
* يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
* تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
* يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً، ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
* يُضاف السكر والماء إلى قدر.
* يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق.
* يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.