مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
مجموعة من الكعكك المملح ... I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 21 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 21 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
omarito - 2008
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
imane b - 1386
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
hanane - 1213
مجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_rcapمجموعة من الكعكك المملح ... I_voting_barمجموعة من الكعكك المملح ... I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 مجموعة من الكعكك المملح ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
koora

koora


نقاط التميز : 97
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
العمر : 54
مقيم مقيم : b-a
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /

مجموعة من الكعكك المملح ... Empty
مُساهمةموضوع: مجموعة من الكعكك المملح ...   مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالإثنين 10 أغسطس 2009 - 7:18

3)-Cake au chorizo

INGRÉDIENTSمجموعة من الكعكك المملح ... Fk3

4 œufs, 120 g de chorizo doux ou piquant, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 dl de lait, 240 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuil. à soupe de fines herbes mélangées : persil, ciboulette, coriandre…, 1/2 cuil. à café de sucre semoule, 1/2 cuil. à café de sel poivre, Pour le moule :, 1 noix de beurre,

PRÉPARATION

1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à cake de 26 cm de long., Cassez les œufs dans le bol d’un robot. Ajoutez l’huile, le lait, le sucre, le sel et beaucoup de poivre. Mixez 1 mn. Ajoutez la farine et la levure, puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse., Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits cubes. Incorporez-les dans la pâte, parsemez d’herbes et mélangez à la spatule., Versez la préparation dans le moule, glissez au four 45 mn : le cake doit être bien gonflé et doré. Laissez-le reposer 10 mn avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille.,

4)-Cake au gorgonzola, miel et romarin frais



INGRÉDIENTSمجموعة من الكعكك المملح ... Fk4

3 oeufs
200 g de farine
10 g de levure
1 c. à café de bicarbonate (facultatif)
135 g de beurre
16 cl de lait entier à température ambiante
150 g de gorgonzola
75 g de parmigiano fraîchement râpé
3 branches de romarin frais
3 c. à soupe de miel liquide


PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à th. 6/180°.

2. Faites fondre le beurre.

3. Détaillez le gorgonzola en cubes ou en lamelles.

4. Effeuillez le romarin.

5. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige assez ferme avec 2 pincées de sel.

6. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs, puis versez le lait. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez bien.

7. Incorporez alors progressivement le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.

8. Ajoutez dans l’ordre : le miel, le parmigiano et le romarin. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, répartissez dessus le gorgonzola, couvrez avec le reste de pâte.

9. Faites cuire au four 45 mn. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.

5)-Mini-cakes À la carotte



INGRÉDIENTSمجموعة من الكعكك المملح ... Fk5

1 yaourt nature, 500 g de carottes jeunes, 3 œufs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 c. à soupe de cumin en poudre, 80 g de gruyère râpé, 10 g de beurre

PRÉPARATION

1. Lavez et pelez les carottes, puis coupez-les en tronçons et faites-les cuire au cuitvapeur durant 15 mn., , Préchauffez votre four à th. 6/180°., , Mixez les carottes cuites avec les œufs, le yaourt, la levure, la farine, le cumin et l’huile jusqu'à obtenir une purée fine. Salez et poivrez selon votre goût., , Versez dans des petits moules préalablement beurrés, et saupoudrez de gruyère râpé., , Faites cuire les cakes 12 mn environ., Servez tiède.,

6)-Mini-cakes de courgettes

مجموعة من الكعكك المملح ... Fk6e

INGRÉDIENTS

3 courgettes râpées (400 g environ), 200 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile d’olive, 10 cl de lait, 3 œufs, 80 g de comté râpé, 80 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe de menthe ciselée,

PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à th. 6/180°., Versez 2 c. à soupe d'huile d’olive dans la sauteuse et faites fondre les courgettes râpées pendant 5 mn environ., Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les œufs, l’huile et le lait. Incorporez délicatement à la farine., Ajoutez les fromages râpés, les courgettes et la menthe., Salez, poivrez, et versez dans des moules en silicone alvéolés 20 mn.,

7)-Cakes aux herbes, dip à la sardine




مجموعة من الكعكك المملح ... Fk7
INGRÉDIENTS

Les cakes :, 150 g de farine, 3 oeufs, 1 yaourt velouté, 50 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées, persil, estragon, menthe, ciboulette..., 1 sachet de levure chimique, 5 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de baies roses, 1/3 de c. à café de sel, poivre, Le dip :, 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive et au citron, 100 g de Saint-Moret, 2 c. à soupe de câpres, 1/2 c. à soupe de baies roses, poivre,

PRÉPARATION1. Préparez le dip : mettez les sardines dans le bol d'un robot, après leur avoir coupé la queue. Ajoutez le Saint-Moret, les câpres égouttées, les baies roses et du poivre. Mixez rapidement pour obtenir une mousse grossière. Réservez au réfrigérateur., Préparez les cakes : allumez le four à 150° (th5). Fouettez les oeufs au batteur électrique, avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive et le yaourt, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné. Incorporez la farine et la levure en les tamisant, puis mélangez-y les herbes, les baies roses et l'emmental., Répartissez la pâte dans une plaque de moules en silicone de formes variées : demi-boules, madeleines, pyramides, carrés... Glissez au four 30 mn. Au bout de ce temps, laissez reposer 10 mn avant de démouler., Servez les cakes tièdes ou à température ambiante, avec le dip à la sardine
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjarmath
عضو متميز
hadjarmath


نقاط التميز : 1178
عدد المساهمات : 1123
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 38
مقيم مقيم : خروبة مستغانم
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.

مجموعة من الكعكك المملح ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجموعة من الكعكك المملح ...   مجموعة من الكعكك المملح ... Emptyالخميس 13 أغسطس 2009 - 12:18

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجموعة من الكعكك المملح ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة من الكعكك المملح ...
» مزيد من الكعك المملح ...
» مجموعة رائعة من الأدعية mp3
» مجموعة ألغاز بسيطة
» مشروع مسابقة : مجموعة أسئلة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: