koora
نقاط التميز : 97 عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 54 مقيم : b-a العمل/الترفيه : /
| موضوع: مجموعة من الكعكك المملح ... الإثنين 10 أغسطس 2009 - 7:18 | |
| 3)-Cake au chorizoINGRÉDIENTS4 œufs, 120 g de chorizo doux ou piquant, 5 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 dl de lait, 240 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 2 cuil. à soupe de fines herbes mélangées : persil, ciboulette, coriandre…, 1/2 cuil. à café de sucre semoule, 1/2 cuil. à café de sel poivre, Pour le moule :, 1 noix de beurre, PRÉPARATION1. Allumez le four à 180 °C (th. 6). Beurrez un moule à cake de 26 cm de long., Cassez les œufs dans le bol d’un robot. Ajoutez l’huile, le lait, le sucre, le sel et beaucoup de poivre. Mixez 1 mn. Ajoutez la farine et la levure, puis mixez jusqu’à ce que le mélange soit lisse., Otez la peau du chorizo et coupez-le en petits cubes. Incorporez-les dans la pâte, parsemez d’herbes et mélangez à la spatule., Versez la préparation dans le moule, glissez au four 45 mn : le cake doit être bien gonflé et doré. Laissez-le reposer 10 mn avant de le démouler et de le laisser refroidir sur une grille., 4)-Cake au gorgonzola, miel et romarin fraisINGRÉDIENTS3 oeufs 200 g de farine 10 g de levure 1 c. à café de bicarbonate (facultatif) 135 g de beurre 16 cl de lait entier à température ambiante 150 g de gorgonzola 75 g de parmigiano fraîchement râpé 3 branches de romarin frais 3 c. à soupe de miel liquide PRÉPARATION1. Préchauffez le four à th. 6/180°.2. Faites fondre le beurre.3. Détaillez le gorgonzola en cubes ou en lamelles.4. Effeuillez le romarin.5. Séparez les blancs des jaunes d’oeufs. Montez les blancs en neige assez ferme avec 2 pincées de sel.6. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’oeufs, puis versez le lait. Ajoutez la farine, la levure et le bicarbonate. Mélangez bien.7. Incorporez alors progressivement le beurre fondu. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.8. Ajoutez dans l’ordre : le miel, le parmigiano et le romarin. Mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs en neige. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake, répartissez dessus le gorgonzola, couvrez avec le reste de pâte.9. Faites cuire au four 45 mn. Laissez tiédir le cake avant de le démouler.5)-Mini-cakes À la carotteINGRÉDIENTS1 yaourt nature, 500 g de carottes jeunes, 3 œufs, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 1 sachet de levure chimique, 150 g de farine, 2 c. à soupe de cumin en poudre, 80 g de gruyère râpé, 10 g de beurrePRÉPARATION1. Lavez et pelez les carottes, puis coupez-les en tronçons et faites-les cuire au cuitvapeur durant 15 mn., , Préchauffez votre four à th. 6/180°., , Mixez les carottes cuites avec les ufs, le yaourt, la levure, la farine, le cumin et lhuile jusqu'à obtenir une purée fine. Salez et poivrez selon votre goût., , Versez dans des petits moules préalablement beurrés, et saupoudrez de gruyère râpé., , Faites cuire les cakes 12 mn environ., Servez tiède., 6)-Mini-cakes de courgettesINGRÉDIENTS3 courgettes râpées (400 g environ), 200 g de farine, 1 sachet de levure, 10 cl dhuile dolive, 10 cl de lait, 3 ufs, 80 g de comté râpé, 80 g de parmesan râpé, 3 c. à soupe de menthe ciselée, PRÉPARATION1. Préchauffez le four à th. 6/180°., Versez 2 c. à soupe d'huile dolive dans la sauteuse et faites fondre les courgettes râpées pendant 5 mn environ., Dans un saladier, mélangez la farine et la levure. Creusez un puits et ajoutez les ufs, lhuile et le lait. Incorporez délicatement à la farine., Ajoutez les fromages râpés, les courgettes et la menthe., Salez, poivrez, et versez dans des moules en silicone alvéolés 20 mn., 7)-Cakes aux herbes, dip à la sardineINGRÉDIENTSLes cakes :, 150 g de farine, 3 oeufs, 1 yaourt velouté, 50 g d'emmental râpé, 4 c. à soupe de fines herbes ciselées, persil, estragon, menthe, ciboulette..., 1 sachet de levure chimique, 5 cl d'huile d'olive, 1/2 c. à café de baies roses, 1/3 de c. à café de sel, poivre, Le dip :, 2 boîtes de sardines à l'huile d'olive et au citron, 100 g de Saint-Moret, 2 c. à soupe de câpres, 1/2 c. à soupe de baies roses, poivre, PRÉPARATION1. Préparez le dip : mettez les sardines dans le bol d'un robot, après leur avoir coupé la queue. Ajoutez le Saint-Moret, les câpres égouttées, les baies roses et du poivre. Mixez rapidement pour obtenir une mousse grossière. Réservez au réfrigérateur., Préparez les cakes : allumez le four à 150° (th5). Fouettez les oeufs au batteur électrique, avec du sel et du poivre. Ajoutez l'huile d'olive et le yaourt, sans cesser de fouetter, jusqu'à ce que le mélange soit bien émulsionné. Incorporez la farine et la levure en les tamisant, puis mélangez-y les herbes, les baies roses et l'emmental., Répartissez la pâte dans une plaque de moules en silicone de formes variées : demi-boules, madeleines, pyramides, carrés... Glissez au four 30 mn. Au bout de ce temps, laissez reposer 10 mn avant de démouler., Servez les cakes tièdes ou à température ambiante, avec le dip à la sardine | |
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hadjarmath عضو متميز
نقاط التميز : 1178 عدد المساهمات : 1123 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 العمر : 38 مقيم : خروبة مستغانم العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.
| موضوع: رد: مجموعة من الكعكك المملح ... الخميس 13 أغسطس 2009 - 12:18 | |
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