koora
نقاط التميز : 97 عدد المساهمات : 49 تاريخ التسجيل : 15/05/2009 العمر : 54 مقيم : b-a العمل/الترفيه : /
| موضوع: مزيد من الكعك المملح ... الإثنين 10 أغسطس 2009 - 7:44 | |
| -CAKE CHÉVRE-TOMATE PRÉPARATION1. Mixez 3 oeufs avec 1 cuil. à soupe de sucre, 1/2 cuil. à café de sel, 1 dl de vin blanc sec, 1 yaourt velouté, 300 g de farine et 1 sachet de levure chimique.2. Ajoutez 100 g de chèvre frais (Petit Billy) en petits cubes, 24 olives noires dénoyautées et 12 quartiers de tomates mi-séchées hachées. Versez dans un moule à cake de 28 cm et laissez cuire 30 min au four préchauffé à 180 °C (th. 6).3. Laissez tiédir avant de servir avec un vin blanc frais, des fromages ou des charcuteries.9)-Le cake salé de maman INGRÉDIENTS20 olives vertes, 15 pétales de tomates confites, 150 g de lardons fumés, 3 oeufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 1 pincée de sel, PRÉPARATION1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en lamelles., Faites blondir les lardons dans une poêle antiadhésive sèche, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant., Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le beurre et fouettez en incorporant la farine, le sel et la levure, que vous tamisez ensemble. Ajoutez le gruyère et le lait. Laissez reposer la pâte 1h, couverte d'un film adhésif, au frais., Allumez, au bout de ce temps, le four à 180° (th6). Beurrez un moule à cake, et versez-y la pâte en couches, en intercalant tomates, olives et lardons. Glissez le moule au four, et laissez cuire 30 mn., Retirez le cake du four lorsqu'il est cuit, doré et gonflé, et laissez-le reposer 10 mn avant de le démouler., 10)-Cake aux lardons et gruyèreINGRÉDIENTS200 g de lardons 300 g de farine 1 sachet de levure 4 œufs 150 g de fromage râpé 6 c. à soupe d'huile d'olive 10 cl d'eau PRÉPARATION1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir 200 g de lardons à la poêle. Mélangez 300 g de farine avec 1 sachet de levure, incorporez 4 œufs, un par un. Salez, poivrez. Ajoutez 6 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl d’eau, 150 g de râpé et les lardons. Huilez et farinez un moule à cake, versez le mélange et mettez au four environ 40 mn.11)-Cake au citron et au saumonINGRÉDIENTS150g de farine, 3 ufs, 1 sachet de levure, 10 cl dhuile dolive, 2 cas de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 1 citron non traité, Sel et poivre,PRÉPARATION1. Préchauffez votre four à 190°c, Prélevez le zeste du citron, puis récupérez-en le jus., Dans un saladier, mélangez les ufs, la farine la levure, lhuile dolive, la crème fraîche jusquà ce que le mélange soit crémeux., Ajoutez le jus de citron et son zeste, bien fouettez., Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. salez et poivrez, Versez la pâte dans un moule à cake beurré., Faire cuire 45 minutes à 190°c., 12)-Cake aux pruneaux et au lard INGRÉDIENTS100 g de pruneaux 10 tranches de poitrine fumée 100 g de gruyère râpé 3 œufs 10 cl d'huile (de votre choix) 10 cl de lait 1 belle salade de mesclun PRÉPARATION1. Préchauffez le four th. 6/180°.2. Préparez la base : dans un saladier, mélangez 3 œufs, 10 cl d’huile (de votre choix) 10 cl de lait préalablement tiédi dans une petite casserole et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez.3. Ajoutez la garniture : incorporez à la préparation 100 g de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux.4. Beurrez un moule à cake (sauf s’il est en silicone) tapissez-le avec 10 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher légèrement.5. Versez la préparation par-dessus et mettez à cuire 45 mn ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé au centre du cake ressorte sèche.6. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir 10 mn avant de le démouler. Dégustez le cake tiède avec une belle salade de mesclun.7. Retrouvez sur 8. Elle TV la video de la recette gagnante réalisée avec le tout dernier four SolarDOM9. , qui combine rapidité de cuisson et respect des saveurs. | |
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أستاذة الأدب
نقاط التميز : 158 عدد المساهمات : 185 تاريخ التسجيل : 27/04/2009
| موضوع: رد: مزيد من الكعك المملح ... الإثنين 10 أغسطس 2009 - 7:47 | |
| شكرا جزيلا | |
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abderrezak عضو متميز
نقاط التميز : 43034 عدد المساهمات : 3227 تاريخ التسجيل : 10/04/2009 العمر : 41 مقيم : بني عباس العمل/الترفيه : أستاذ ثانوي
بطاقة الشخصية 158:
| موضوع: رد: مزيد من الكعك المملح ... الإثنين 10 أغسطس 2009 - 10:32 | |
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hadjarmath عضو متميز
نقاط التميز : 1178 عدد المساهمات : 1123 تاريخ التسجيل : 21/06/2009 العمر : 38 مقيم : خروبة مستغانم العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.
| موضوع: رد: مزيد من الكعك المملح ... الخميس 13 أغسطس 2009 - 12:26 | |
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