مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
مرحبا بك عزيزي الزائر في منتدى مواهب صحراء بني عباس المرجوا أن تعرف بنفسك وتدخل المنتدى معنا . إن لم يكن لذيك حساب بعد، نتشرف بدعوتك لإنشائه
مواهب الصحراء بني عباس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مواهب الصحراء بني عباس

منتدى إعلامي ثقافي تربوي تعليمي ترفيهي يصدر عن ثانوية ابن البيطار بني عباس
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عدد زوار المنتدى
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 3369 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو صحاب فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 33236 مساهمة في هذا المنتدى في 5958 موضوع
..
مزيد من الكعك المملح ... I75118_
المواضيع الأخيرة
» اين انتم ياهل المنتدى
مزيد من الكعك المملح ... Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:25 من طرف abderrezak

» نداء : المطلوب مشرفين جدد للمنتدى
مزيد من الكعك المملح ... Emptyالثلاثاء 3 مارس 2015 - 16:24 من طرف abderrezak

» حملة نصرة السيدة عائشة رضي الله عنها
مزيد من الكعك المملح ... Emptyالسبت 14 سبتمبر 2013 - 13:08 من طرف Admin

» اين انتم ياهل المنتدى
مزيد من الكعك المملح ... Emptyالإثنين 7 يناير 2013 - 10:24 من طرف حارس الصحراء

» عامنا الهجري كل عام وانتم بخير
مزيد من الكعك المملح ... Emptyالثلاثاء 11 ديسمبر 2012 - 13:11 من طرف Admin

» بر الوالدين
مزيد من الكعك المملح ... Emptyالإثنين 5 نوفمبر 2012 - 9:43 من طرف حارس الصحراء

المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 20 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 20 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 611 بتاريخ الإثنين 29 يوليو 2019 - 0:31
أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
abderrezak - 3227
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
KHALEDZINO - 2220
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
omarito - 2008
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
Hamidovic - 1568
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
ريماس الجنة - 1563
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
rahmani08 - 1450
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
NANI-Liberté - 1402
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
imane b - 1386
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
djema_13 - 1239
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
hanane - 1213
مزيد من الكعك المملح ... I_vote_rcapمزيد من الكعك المملح ... I_voting_barمزيد من الكعك المملح ... I_vote_lcap 
عدد زوار المنتدى

 

 مزيد من الكعك المملح ...

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
koora

koora


نقاط التميز : 97
عدد المساهمات : 49
تاريخ التسجيل : 15/05/2009
العمر : 54
مقيم مقيم : b-a
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : /

مزيد من الكعك المملح ... Empty
مُساهمةموضوع: مزيد من الكعك المملح ...   مزيد من الكعك المملح ... Emptyالإثنين 10 أغسطس 2009 - 7:44

Cool-CAKE CHÉVRE-TOMATE



مزيد من الكعك المملح ... Fk8t

PRÉPARATION

1. Mixez 3 oeufs avec 1 cuil. à soupe de sucre, 1/2 cuil. à café de sel, 1 dl de vin blanc sec, 1 yaourt velouté, 300 g de farine et 1 sachet de levure chimique.

2. Ajoutez 100 g de chèvre frais (Petit Billy) en petits cubes, 24 olives noires dénoyautées et 12 quartiers de tomates mi-séchées hachées. Versez dans un moule à cake de 28 cm et laissez cuire 30 min au four préchauffé à 180 °C (th. 6).

3. Laissez tiédir avant de servir avec un vin blanc frais, des fromages ou des charcuteries.

9)-Le cake salé de maman

مزيد من الكعك المملح ... Fk9f

INGRÉDIENTS

20 olives vertes, 15 pétales de tomates confites, 150 g de lardons fumés, 3 oeufs, 100 g de farine, 1 sachet de levure chimique, 100 g de gruyère râpé, 3 c. à soupe de lait, 100 g de beurre, 1 pincée de sel,

PRÉPARATION

1. Faites fondre le beurre et laissez-le tiédir. Dénoyautez les olives et coupez-les en rondelles. Coupez les tomates en lamelles., Faites blondir les lardons dans une poêle antiadhésive sèche, puis laissez-les égoutter sur du papier absorbant., Cassez les oeufs dans une terrine, ajoutez le beurre et fouettez en incorporant la farine, le sel et la levure, que vous tamisez ensemble. Ajoutez le gruyère et le lait. Laissez reposer la pâte 1h, couverte d'un film adhésif, au frais., Allumez, au bout de ce temps, le four à 180° (th6). Beurrez un moule à cake, et versez-y la pâte en couches, en intercalant tomates, olives et lardons. Glissez le moule au four, et laissez cuire 30 mn., Retirez le cake du four lorsqu'il est cuit, doré et gonflé, et laissez-le reposer 10 mn avant de le démouler.,



10)-Cake aux lardons et gruyère

INGRÉDIENTSمزيد من الكعك المملح ... Fk10

200 g de lardons
300 g de farine
1 sachet de levure
4 œufs
150 g de fromage râpé
6 c. à soupe d'huile d'olive
10 cl d'eau


PRÉPARATION

1. Préchauffez le four à 180 °C. Faites revenir 200 g de lardons à la poêle. Mélangez 300 g de farine avec 1 sachet de levure, incorporez 4 œufs, un par un. Salez, poivrez. Ajoutez 6 c. à soupe d’huile d’olive, 10 cl d’eau, 150 g de râpé et les lardons. Huilez et farinez un moule à cake, versez le mélange et mettez au four environ 40 mn.

11)-Cake au citron et au saumon

INGRÉDIENTSمزيد من الكعك المملح ... Fk11

150g de farine, 3 œufs, 1 sachet de levure, 10 cl d’huile d’olive, 2 cas de crème fraîche épaisse, 100 g de gruyère râpé, 4 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 1 citron non traité, Sel et poivre,

PRÉPARATION

1. Préchauffez votre four à 190°c, Prélevez le zeste du citron, puis récupérez-en le jus., Dans un saladier, mélangez les œufs, la farine la levure, l’huile d’olive, la crème fraîche jusqu’à ce que le mélange soit crémeux., Ajoutez le jus de citron et son zeste, bien fouettez., Incorporez le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux, la ciboulette ciselée. salez et poivrez, Versez la pâte dans un moule à cake beurré., Faire cuire 45 minutes à 190°c.,





12)-Cake aux pruneaux et au lard



INGRÉDIENTSمزيد من الكعك المملح ... 13424597

100 g de pruneaux
10 tranches de poitrine fumée
100 g de gruyère râpé
3 œufs
10 cl d'huile (de votre choix)
10 cl de lait
1 belle salade de mesclun






PRÉPARATION

1. Préchauffez le four th. 6/180°.

2. Préparez la base : dans un saladier, mélangez 3 œufs, 10 cl d’huile (de votre choix) 10 cl de lait préalablement tiédi dans une petite casserole et 100 g de gruyère râpé. Salez et poivrez.

3. Ajoutez la garniture : incorporez à la préparation 100 g de pruneaux dénoyautés et coupés en morceaux.

4. Beurrez un moule à cake (sauf s’il est en silicone) tapissez-le avec 10 tranches de poitrine fumée en les faisant se chevaucher légèrement.

5. Versez la préparation par-dessus et mettez à cuire 45 mn ou jusqu’à ce que la pointe d’un couteau enfoncé au centre du cake ressorte sèche.

6. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir 10 mn avant de le démouler. Dégustez le cake tiède avec une belle salade de mesclun.

7. Retrouvez sur

8. Elle TV la video de la recette gagnante réalisée avec le tout dernier four SolarDOM®️

9. , qui combine rapidité de cuisson et respect des saveurs.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
أستاذة الأدب

أستاذة الأدب


مزيد من الكعك المملح ... 52715800
نقاط التميز : 158
عدد المساهمات : 185
تاريخ التسجيل : 27/04/2009

مزيد من الكعك المملح ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مزيد من الكعك المملح ...   مزيد من الكعك المملح ... Emptyالإثنين 10 أغسطس 2009 - 7:47

شكرا جزيلا :الله لايحرمنا:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
abderrezak
عضو متميز



نقاط التميز : 43034
عدد المساهمات : 3227
تاريخ التسجيل : 10/04/2009
العمر : 41
مقيم مقيم : بني عباس
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذ ثانوي

بطاقة الشخصية
158:

مزيد من الكعك المملح ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مزيد من الكعك المملح ...   مزيد من الكعك المملح ... Emptyالإثنين 10 أغسطس 2009 - 10:32

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
hadjarmath
عضو متميز
hadjarmath


نقاط التميز : 1178
عدد المساهمات : 1123
تاريخ التسجيل : 21/06/2009
العمر : 38
مقيم مقيم : خروبة مستغانم
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : أستاذة تعليم ثانوي.

مزيد من الكعك المملح ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: مزيد من الكعك المملح ...   مزيد من الكعك المملح ... Emptyالخميس 13 أغسطس 2009 - 12:26

:سلمت يداك:
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مزيد من الكعك المملح ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مجموعة من الكعكك المملح ...
» مجموعة من الكعكك المملح ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مواهب الصحراء بني عباس :: °•.♥.•° إبـداعـات أنامــلك °•.♥.•° :: ♥ إبـداعـات أنامــلك ♥ :: فنون الطبخ-
انتقل الى: