Les Desserts
Recette : Reine de Saba fourrée
Cette recette de Reine de Saba fourrée est proposée par Asuka Soryu Langley
Nombre de personnes : 6
Difficulté : 1
Cout :
Temps de cuisson : 20
Temps de préparation : 15
La note des internautes :
Ingrédients pour la recette de Reine de Saba fourrée :
- 6 oeufs, jaunes séparés des blancs.
- 175 grammes de sucre semoule.
- 175 grammes de chocolat noir fondu.
- 2 cuillères à soupe d'eau très chaude.
Pour fourrer le gâteau :
- 30 cl de fromage blanc à la vanille.
Décoration :
- sucre glace tamisé
Préparation de la recette de Reine de Saba fourrée :
Battez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne crémeux. Incorporez le chocolat, puis l'eau.
Fouettez les blancs en neige ferme. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.
Transférez dans deux moules de 20 cm, beurrés et farinés et faites cuire au four (180°C) de 15 à 20 minutes : les gâteaux doivent être fermes au toucher. Laissez-les refroidir dans le moule - ils s'affaisseront probablement un peu au centre. Mettez-les au frais jusqu'a complet refroidissement.
Fourrez-les de fromage blanc à la vanille, saupoudrez le dessus de sucre glace et ajoutez des décorations à votre convenance.