المقادير
عجينة البيتزا: 250غ طحين(فرينة)-3ملاعق أكل زيت زيتون-ملعقة صغيرة ملح-3ملاعق صغيرة
خميرة الخبز-نصف ملعقة صغيرة سكر و ماء دافيء للعجن
الحشو:300غ لحم مفروم-بصلة صغيرة مفرومة-فص ثوم مفروم-حبة طماطم كبيرة مفرومة-
كزبرة(حشيشة مقطفة) مقطعة-بقدونس مقطع-ملح و فلفل أسود مطحون-3ملاعق أكل زيت
زيت للقلي
التحضير
نخلط مكونات البيتزا مع ترك الملح آخر إضافة .نبلل بالماء و نجمع الخليط ثم نضيف الملح ثم نبلل بالماء حتى نحصل على عجينة
نبلل بالماء حتى نحصل على عجينة طرية(بإمكانك عجنها لكن من الافضل دمج المكونات مع بعضها جيدا دون
بعضها جيدا دون عجنها) ثم نتركها نصف ساعة في مكان دافيء لتختمر.
في مقلاة نضع البصل و الثوم و الزيت و الملح و الفلفل الاسود و ندعهم قليلا على النار حوالي 5
5 دقائق.ثم نضيف اللحم المفروم لمدة 10 دقائق ثم الطماطم وندعهم على نار هادئة مدة 15 دقيقة إلى
أو أكثر حتى يتشرب الخليط ماءه ثم نضيف الكزبرة و البقدونس و نبعده عن النار ليبرد.
على طاولة مرشوشة بالطحين نفرد عجينة البيتزا ،تكون بسمك 3 إلى 4 ملم،ثم نقصها على شكل دوائر
شكل أقراص قطرها حوالي 6 سم
نأخذ ملعقة من الحشو و نضعها في نصف كل قرص و نغطيها بنصف القرص الآخر ثم نغلقه من
الأطراف لنتحصل على نصف قرص واحد.
ثم نضعها في زيت القلي المغلي و نقلبها مباشرة ثم ندعها تحمر من الجانبين.
شهية طيبة للجميع .............لن تندموا مذاقها رائع